Главная / / /Девелопмент заинтересован в качестве третьего сектора

Девелопмент заинтересован в качестве третьего сектора

Более 20 социально направленных НКО прошли трехдневное обучение для некоммерческих организаций, социальных предпринимателей и гражданских активистов. Мероприятие состоялось при участии Фонда социальных инвестиций и поддержке администрации г.о.Красногорск. Организатором выступила девелоперская группа «Сити-XXI век».

сити_2.jpg

Мероприятие позволило обозреть и изучить широчайший спектр социальных активностей в регионе: от шахматного клуба и поисковой деятельности до работы с трудными детьми и защиты животных. Участники не только поняли пути решения ключевой проблемы социальных проектов – нехватки ресурсов на реализацию, но и обрели долгосрочную инвестицию – полезные знакомства и возможные проектные коллаборации.

сити_1.jpg

Обучение дало представление о трендах и возможностях в сфере НКО, целях и задачах проектной деятельности. Участники научились анализировать аудиторию и риски проекта, общаться с потенциальными партнерами, оформлять заявки на гранты, оценивать и привлекать ресурсы, заниматься продвижением проекта на городском уровне. «Проект, с которым я пришла на семинар, направлен на развитие работы с детьми с ограниченными возможностями, проведение занятий с ними на регулярной основе с целью реабилитации и социальной адаптации малышей. В нашем центре работают квалифицированные специалисты, имеющие возможность помочь таким деткам и их семьям. Все, что необходимо – дополнительное финансирование. И теперь мы знаем, как его получить!», - поделилась куратор программы по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья Красногорского Союза многодетных матерей Мария Акбатырова. Не так давно она основала в Красногорске инклюзивный детский центр, но, как большинство социальных предпринимателей, столкнулась с нехваткой средств. По итогам обучения Мария собирается подать заявку на президентский грант.

сити_4.jpg

«За эти три дня я почерпнула для себя много нового и интересного, завела хорошие знакомства и получила много знаний, которые обязательно помогут мне в дальнейшем. Хотелось бы заметить, что атмосфера на мероприятии была очень дружественная и теплая. А самое главное – это грамотные преподаватели, которые научили меня и помогли посмотреть на свой проект под другим ракурсом», - Марина Кочеводова, развивающая в Красногорске проект по защите животных, главным итогом обучения называет новый взгляд на свое дело.

сити_5.jpg

Участие в бесплатной программе было открыто для всех, кто планируют развивать социальные проекты на территории Красногорска – для обучения было необходимо лишь подать заявку на сайте Фонда социальных инвестиций, специализирующегося на продвижении и развитии экосистемы социального предпринимательства в России. «В Красногорске состоялся очень результативный семинар. На мой взгляд, он направлен не только на развитие социальных инициатив участников, но и всего местного сообщества. По итогам участники высказались за продолжение системы обучения и развития НКО», - отметил руководитель программы, один из ведущих российских экспертов в области социального предпринимательства Сергей Голубев.

сити_6.jpg

В компании «Сити-XXI век» и администрации г.о.Красногорск отметили, что будут следить за проектами участников. «Мы рассматриваем возможность их интеграции в социальную среду миниполисов, которые мы будем развивать в Опалихе», - отметил генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

Сюжет «Социальное проектирование» на Красногорском телевидении можно посмотреть здесь.