Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Мечты исполняются в миниполисах

Мечты исполняются в миниполисах

После Нового года люди мечтают, что всё вокруг волшебным образом преобразится, все желания сбудутся, а будни станут интересней. Мы не волшебники, но учимся и стараемся делать жизнь в наших миниполисах разнообразной и яркой, чтобы исполнять мечты наших жителей. С начала этого года жители катались на коньках в компании звёзд, делали собственными руками леденцы, вместе смотрели спектакли, слушали полезные лекции и занимались волонтерством. Тренд на активный год сделан, и это только начало!

Лёд и пламень со звёздами

led1.jpg

В январе прошли Рождественские катания. На льду Дворца спорта «Янтарь» собрался весь миниполис Строгинский, жители и их близкие, а также сотрудники и друзья компании «Сити XXI-век». На, пожалуй, главном масштабном событии года гостей приветствовали профессиональные фигуристы, в том числе и молодая звезда Владимир Литвинцев, выступивший в конце января на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске, где 17-летний спортсмен достойно выполнил программу и получил от судей 73,6 балла. К соревнованиям Владимира готовит Елена Анатольевна Чайковская в школе «Конёк Чайковской». Перед соревнованием именитый гость выступил на наших Рождественских катаниях в «Янтаре».

- Да, я немного волнуюсь, волнение всегда присутствует, - прокомментировал Владимир Литвинцев, выходя на лёд Рождественских катаний.

led6.jpg

- Это замечательная традиция, и мы надеемся, что в следующем году она продолжится, - выразила благодарность организаторам праздника Елена, жительница миниполиса Строгинский.

led3.jpg

led4.jpg

Добрые театральные встречи 

В соседском клубе январь был театральным. Волонтёрский театр «Жар-птица» показал уже полюбившуюся всем постановку «Маленький принц». Несмотря на то, что многие уже видели этот спектакль в исполнении наших актеров, постановка стала особенной… 

- Дети играли «Маленького принца» уже много раз, но эта постановка стала примечательной тем, что в этот раз мы выступали для детей ГК «Новард», - рассказывает руководитель волонтёрского театра «Жар-птица» Галина Глоба. – Это было тепло и по-добрососедски. Мы в свой сценарий вносили поправки, сделали спектакль более современным для детей, говорили через поведение героев о вреде фаст-фуда и дружбе вживую, а не через экран монитора и соцсетей. И это тоже произвело впечатление, и не только на детей, но и на взрослых. Дети после спектакля говорили, что для них это было поучительно. К тому же язык самих детей был более понятен и детям в зрительном зале. 

После спектакля каждый ребенок получил в подарок лампу-звёздное небо. Теперь даже дома после постановки они будут вспоминать философскую сказку и её героев. 

tt_1.jpg

tt2.jpg

Также клуб в январе принял дорогих гостей из «Дома с маяком». В этот раз было больше 70-и человек: семьи с детьми, их няни и медсёстры, всех приняли с теплом и заботой. Гостям показали спектакль «Чиполлино», провели мастер-класс по гончарному делу и доброе чаепитие. 

- Нам очень понравилось, мы были рады побывать в таком замечательном, уютном и атмосферном месте, - поделилась впечатлениями Люда, мама Кати. - Детям очень понравилось, потому что они читали книжку, знали героев. Дети постоянно поддерживали актёра, отвечали на вопросы даже тогда, когда он их не задавал, подсказывали ему.

tt3.jpg

Молоды душой 

В конце 2018 года соседский клуб Строгинского миниполиса присоединился к развитию программы «Московское долголетие». В клубе открылась оздоровительная гимнастика для людей старшего возраста, латиноамериканские танцы и йога. По словам руководителя клуба Елены Горчинской, клуб стал одной из основных площадок в Строгинском районе, поддержавших проект. С этого года в полном объёме функционируют: 2 группы по танцевальному направлению латина, две группы цигун и одна группа йоги. В среднем в группе от 7 до 15 человек. В основном девушки, но есть в каждой группе и по юноше!

gt.jpg

Гуляния и учёба 

В миниполисе Радужный прошли Рождественские гуляния. По традиции их отмечали на улице. Жители вместе с детьми водили хороводы, играли в подвижные игры и согревались горячим чаем со сладостями. Забавы, скоморохи и Дед Мороз со Снегурочкой не дали никому заскучать. Двор был полон соседей, праздник вышли отметить вместе почти две сотни жителей! 

sn.jpg

Соседский клуб Радужного в январе начал работу с теплых летних мастер-классов. На первых уроках после праздников ученики вспоминали солнечные дни и рисовали прекрасную Тоскану. Прошли также встречи в клубе спортивно-патриотического воспитания «Патриот», ребята говорили о празднике Рождества с отцом Серафимом. Также в соседском клубе не прошли без внимания такие исторические даты, как Блокада Ленинграда. Вместе с Ириной Хмелевской на лекции дети изучали факты о блокаде, например, наглядно увидели какой была блокадная норма хлеба на одного человека в 125 грамм. Такая же лекция прошла для учеников соседского клуба в Строгинском.

vs.jpg

Спортсмены, сладкоежки и волонтеры 

В Самоцветах своими руками научились готовить леденцы. В январе Ольга, жительница миниполиса провела такой сладкий мастер-класс, с которого никто не ушёл с пустыми руками! Каждый смог приготовить по два сахарных лакомства.

sl.jpg

А спортивные соседи встретились на площадке во дворе миниполиса, чтобы сыграть вместе в футбол. Жители всё чаще начали организовывать свои встречи сами с помощью чата в WhatsApp, команда спортсменов уже давно сформировалась в Самоцветах и продолжает устраивать добрососедские соревнования. 

fb.jpg

Жители продолжают заботиться об окружающей среде и помогать фондам. В подъездах каждый месяц жители собирают в контейнеры пластиковые крышечки, те отправляются на переработку, а средства от них идут на благотворительность. Соседи Самоцветов также поддерживают сбор батареек. Это важный шаг, потому что батарейки относятся к категории опасных отходов, их необходимо утилизироваться и ни в коем случае не выбрасывать.