Главная / / /Миниполис стал частью творческого пространства ARTPLAY на День города

Миниполис стал частью творческого пространства ARTPLAY на День города

8 и 9 сентября в центре дизайна ARTPLAYсостоялось празднование Дня города. В рамках мероприятия «Сити-XXIвек» было организовано отдельное авторское пространство, посвященное жизни и творческому развитию в миниполисах.

art_2.jpg

art_5.jpg

День города в стенах арт-центра – добрая традиция, которая активно поддерживается на протяжении уже 6 лет. В этом году к общегородскому празднованию присоединилась и «Сити-XXI век». Созданное девелопером  креативное пространство позволило каждому окунуться в уютную атмосферу миниполисов, а также увидеть одну из творческих работ их юных жителей – красочное полотно, на котором маленькие художники изобразили свой город мечты. Картина была написана в рамках образовательной программы «Делаем вместе», включающей проведение бесплатных мастер-классов сотрудниками девелоперской группы.

art_1.jpg

Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век», прокомментировала: «Задача нашей новой социальной программы -  способствовать формированию добрососедских отношений в жилых комплексах компании, а также показать жителям, что они и сами многое могут сделать, если будут активными и неравнодушными. Планируем в дальнейшем привлекать наших сотрудников на такие мастер-классы, чтобы они делились своими знаниями на абсолютно разные темы: ведение соц. сетей, компьютерная грамотность, финансовая безопасность, рукоделие, фотография и т.д. Также мы будем рады поддержать инициативу жителей в этом направлении».

art_3.jpg

На мероприятии также можно было увидеть и творческие работы других жителей миниполисов – Анна Проценко (миниполис Самоцветы), Светлана Зарувинская (миниполис Радужный), Алёна Савина (миниполис Радужный) приняли участие в дизайнерской ярмарке ART WEEKEND, где представили свои авторские изделия, среди которых были и игрушки из фетра ручной работы, и всевозможные сладости, и эксклюзивные подарки.

Жительница миниполиса Радужный Светлана Зарувинская поделилась своими впечатлениями: «Мы с сестрой провели два прекрасных дня на креативной площадке ARTPLAY, где проходила ярмарка ART WEEKEND. Мы с Алёной успели немного познакомить людей со своей продукцией ручной работы, пофотографировать и, конечно, пофотографироваться! А еще нам очень понравился логотип нового миниполиса компании – птица-Серебрица.  Мы даже успели посидеть в кресле-качалке в виде этой птицы!».

art_4.jpg

В течение двух праздничных дней гости фестиваля имели возможность в режиме non-stop познакомиться с бизнесом по-соседски от жителей миниполисов, приобрести понравившиеся рукодельные изделия. Большой интерес вызвали и новые проекты-миниполисы «Сити-XXI век», которые девелопер представил в своей экспозиции, ведь в каждом из них, помимо оригинальной архитектуры, социальной инфраструктуры и сервисов, продуманных и стильных пространственных решений,  также появятся образовательные программы, способствующие созданию всех необходимых условий для всестороннего гармоничного развития жителей.

тел: (495) 933-39-19; mailto: press@city-xxi.ru

Девелоперская группа «Сити-XXI век» работает на рынке 20 лет, входит в группу компаний «Новард». В портфеле девелопера – более 60 реализованных проектов на рынке жилой недвижимости в различных районах Москвы и Московской области. В 2010 году девелопер вывел на рынок новый продукт – «Миниполис». Его идея заключается в организации единого жизненного пространства, которое включает управление жилыми комплексами и активную среду социальных коммуникаций. Наиболее известный проект компании в Москве – миниполис Строгинский площадью 500 тыс. кв. м.  В Подмосковье «Сити-XXI век» развивает миниполисы Радужный в Видном и Самоцветы в Люберцах. Компания построила значимые социальные объекты: стадион «Янтарь» и одноименный спортивный комплекс с ледовыми аренами и бассейнами и учебный комплекс Высшей школы экономики /МИЭМ/ в Строгино, Духовно-социальный центр «Неопалимая Купина» с православной гимназией им. Платона Левшина в Печатниках.

Компания – лауреат более 40 профессиональных премий в области недвижимости, городского развития.  Проект «Соседский клуб» в 2014 году вошёл в число 50 лучших проектов России, презентованных президенту России В.В. Путину на втором «Форуме действий» ОНФ.  Основой инвестиционного портфеля компании в настоящее время являются проекты в Ленинском районе Московской области, городских округах Красногорск и Химки.