Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Миниполисы: как в наших городах прошло лето, и к чему готовиться в сентябре

Миниполисы: как в наших городах прошло лето, и к чему готовиться в сентябре

Жизнь наших миниполисов настолько разнообразна, что по событиям, которые здесь происходят, можно представить собирательный портрет каждого города.

В конце лета и начале осени эти «портреты» выглядят так. В Самоцветах на нём спортивная семья, где родители изображены с волейбольным мячом. Они собирают своих первоклашек к первому сентября, а те пытаются высадить саженец дерева. На собирательном портрете Радужного миниполиса изображены соседи, которые дарят школьные принадлежности детям благотворительных фондов, участвуют в экскурсиях и фотосессиях. А жителей Строгинского миниполиса изобразили в танце. В августе Соседский клуб впервые провёл детский танцевальный лагерь и с сентября готовит к открытию ещё несколько новых направлений для жителей.


СПОРТИВНЫЕ САМОЦВЕТЫ

Это лето в Самоцветах прошло под лозунгом «Спорта много не бывает»! Жители несколько раз в неделю начали собираться вместе, чтобы принять участие в активных играх на свежем воздухе. Начав серию футбольных матчей, остановиться было уже невозможно! По вторникам и четвергам ровно в 19:30 со спортивной площадки Самоцветов начинали раздаваться звуки ударов футбольного мяча, забитого то в одни, то в другие ворота, а перебивали его только проходящие мимо соседи и болельщики своими аплодисментами. Футбол не кончался до позднего вечера, а сразу после него соседи обсуждали игру в своей группе WhatsApp и договаривались о следующей встрече. А с августа на спортивной площадке футбольный мяч стал периодически сменяться волейбольным. На поле Самоцветов вышли волейболисты.

- Сколько себя помню, всегда любила спорт, - говорит участница волейбольной игры Елена Серёгина, - сейчас я директор теннисного клуба в Жулебино, и вся моя жизнь связана с большим теннисом. Поэтому все игры с мячом, в том числе волейбол, для меня близки и интересны. Я пришла на игру к назначенному времени, но уже были собраны две команды по 6 человек, и вместе с остальными пребывающими участниками мы стали набирать третью команду. Я была единственной девушкой в игре, и наша команда выступила достойно. Мы обыграли по счёту обе команды. Увидев нашу игру, к нам присоединялись и другие соседи миниполиса. Мы живём в одном доме с соседями почти два года, и честно говоря, раньше только здоровались. А сейчас у нас появились общие интересы, которые позволяют нам обмениваться впечатлениями и общаться. Я всегда говорю, что спорт - это для людей самое мощное средство общения.

- Увидел в нашем подъезде яркое объявление о наборе соседей в волейбольную команду и решил тоже сыграть, - рассказывает участник матча Валентин Доля. – Я постоянно играю с соседями в футбол. Из них тоже многие поддержали идею волейбольного матча. Сейчас наступает сентябрь, и погода уже начинает портиться, поэтому мы стараемся не упускать ни малейшей возможности, чтобы после работы хотя бы два часа поиграть в волейбол или футбол.

В августе УК «Техтрой» подготовила миниполис к отопительному сезону, а Соседский клуб подготовил для первоклассников детский праздник! В субботу 2 сентября каждого первоклассника с утра будет ждать Незнайка с весёлыми конкурсами и угощениями. А после занимательных игр первоклашки вместе со своими родителями посадят рядом со своим домом именное дерево. И каждый раз, проходя по Аллее первоклассников до своего подъезда, ребята будут гордо наблюдать за тем, как с годами крепнет и растёт их саженец. В этом году дети высадят в миниполисе каштаны, дубы и клёны.

И в этот же день 2 сентября будут подведены итоги конкурса «Планета лета». Весь август мы вспоминаем в социальных сетях тёплые Подмосковные вечера, отпуска и летние дни. Уже заканчивается отбор фотографий с хештегом #фотоконкурс_самоцветы, и автора самой популярной иллюстрации ожидает приз.

А в конце первого осеннего месяца с 21 по 25 сентября в Самоцветах по традиции пройдёт Неделя чистоты, которую «Техстрой» проводит совместно с неравнодушными к экологии нашего города жителями.

Добрые дела

В августе силами всех трёх миниполисов мы собрали детей в школу. Уже четвёртый год эта акция проходит среди жителей Радужного и Строгинского миниполисов, и второй год среди жителей Самоцветов. Она помогает фонду «Время добра» и детям с особенностями в развитии почувствовать поддержку в виде приятного внимания и заботы. Ручки, карандаши, красивые тетради и многие другие канцелярские принадлежности жители подарили детям к школе, а также игрушки и книги, собранные для подопечных фонда нашими друзьями ко Дню семьи, любви и верности. В «Доме для мамы» в августе состоялся благотворительный мастер-класс по декорированию соломенных сумочек, а после него традиционное чаепитие с тортом

q1.jpg
q2.jpg
q4.jpg

ЗАБОТЛИВЫЙ РАДУЖНЫЙ

Последний летний месяц запомнился фотосессией жителей Радужного. На съёмку пришли несколько семей, фотографии которых вскоре попадут в рекламу ЖК «Краски Жизни». В этот день Радужная аллея была полна позитивными эмоциями и хорошим настроением, которое осталось не только в воспоминаниях жителей, но и на фотографиях, увидеть которые можно будет совсем скоро на сайте компании «Сити-XXI век», газете «Миниполис» и социальных сетях.

В недавно открытом после летних каникул Соседском клубе начались Дни открытых дверей. Первый состоялся 27 августа, следующий намечен на 3 сентября. 16 сентября в клубе будет проведён традиционный конкурс Лего. И не обойдётся без любимых экскурсий: 17 сентября жителей Радужного ждёт поездка в Свято-Екатерининский Монастырь города Видного.

q5.jpg
q6.jpg
q7.jpg
q8.jpg


ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ СТРОГИНСКИЙ

А в этом миниполисе впервые за всё время работы Соседского клуба проведен летний танцевальный лагерь в стиле латино. В середине августа дети от 5 до 15 лет с утра и до вечера учили самбу, ча-ча-ча, пасодобль, румбу и джайв. Новые стили зажигательных латиноамериканских танцев они осваивали в течение всего летнего лагеря и готовились к новому учебному сезону, ведь в Строгинском миниполисе учеников танцевальных секций с сентября ждёт подготовка к международным соревнованиям. Также в клубе откроются ещё несколько новых кружков.

- С нового учебного года мы открываем сразу четыре новых направления, - говорит руководитель Соседского клуба Елена Горчинская. – Среди них балетная школа для детей от 2-х лет, бальные танцы, уроки на гитаре для детей и взрослых, а также совершенно новые на сегодня секции по аэройоге и аэрострейчинку!

q9.jpg
q11.jpg

Встречаем осень в предвкушении новых возможностей!