Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Миниполисы: Развитие соседских комьюнити

Миниполисы: Развитие соседских комьюнити

К середине осени участники наших соседских клубов привыкли к плотному графику дополнительных занятий и многие из них уже активно готовятся к новогодним отчётным концертам. В этом месяце у нас было несколько значимых событий. Во-первых, в соседском клубе миниполиса Самоцветы после недавнего официального открытия начали полноценно работать все заявленные направления и продолжают появляться новые секции, которые открывают сами жители миниполиса. Радужный провёл октябрь в насыщенных мастер-классах, а Строгинский, шагая в ногу со временем, примерил на себя новые гамаки для аэройоги и провёл первые открытые уроки для жителей.

mini2.jpg

 
САМОЦВЕТЫ

Первый месяц работы соседского клуба в Самоцветах подтвердил гипотезу, что любовь жителей миниполиса к своему дому и организации в нём досуга крайне важна для самих соседей. В первый же месяц работы соседский клуб практически полностью набрал группы дополнительного образования для детей и взрослых. Жители сами стали кураторами большинства направлений, что позволило им заниматься своей творческой и профессиональной деятельностью, не выезжая из миниполиса.

На данный момент уже почти полсотни детей и родителей в Самоцветах посещают направления соседского клуба: вокал, изостудию, развивающие занятия для малышей, уроки игры на гитаре, занятия с логопедом, сказкотерапию, хатха-йогу, дзюдо, танцы для детей и фитнес для взрослых. А самым популярным направлением в октябре стала театральная студия.

mini1.jpg

- В нашем театре уже занимаются 10 молодых актёров, - говорит художественный руководитель театральной студии Галина Глоба. – У нас получился творческий детский коллектив, где играют актёры младшего и подросткового возраста. На репетициях мы изучаем актёрское мастерство и уже разучиваем роли для спектакля «Золушка», который представим нашим жителям на отчётном концерте ко Дню защиты детей.

В конце месяца для маленьких жителей Самоцветов прошёл конкурс «Фантазия Лего 2017». Первое место в конкурсе занял Рушан Хамзин, а второе – Алекс Хачатрян. Остальные участники конкурса тоже получил приятные подарки. А после плодотворной работы и представления своих поделок, дети пили чай со сладостями и по-соседски обменивались впечатлениями.

Работа соседского клуба только начинается. До конца года в клубе планируется проведение шахматного турнира в связи с недавним открытием этой секции. А пока соседи активно записываются на фитнес «Стройная фигура» и занятия по дзюдо и самбо. Эти тренировки начнутся уже в ноябре. И, конечно, жители с нетерпением ждут встречи на общесоседском чемпионате настольных игр.

- Один из наших жителей предложил выделить время на настольные игры для детей и взрослых, и мы, опросив соседей, поняли, что это занятие понравится многим семьям миниполиса, - рассказывает руководитель соседского клуба в Самоцветах Ольга Печенина. – В ноябре у нас запланирована интеллектуальная игра Scrabble для взрослых. Также по просьбе жителей мы открываем для взрослых изостудию. Ещё с самых первых ноябрьских дней мы планируем начать набирать группу любителей скандинавской ходьбы. Скоро будем проводить спортивные тренировки для соседей во дворе и ближайших парках!

 
 
РАДУЖНЫЙ

Мастер-классы для жителей Радужного стали визитной карточкой этого месяца. Дети вместе с родителями делали обложки для своих тетрадей в технике скрапбукинг. Это увлекательное дело также пришлось по душе ученикам воскресной школы Никольского храма села Ермолино и подопечным благотворительного фонда «Время добра». В процессе творческого занятия оказалось, что любимыми школьными предметами детей Радужного являются математика и литература, так как обложки именно этих тетрадок украшали многие дети.

mini3.jpg

После того, как летом этого года в миниполисе успешно прошла акция «Антресолька» по обмену нужными вещами, жители ждали её снова. И в октябре акция для соседей была организована вновь.

- Жители обменивались предметами декора, книгами, картинами и текстилем, - говорит Ирина Хмелевская, руководить соседского клуба в Радужном. – А одна из семей даже нашла для себя здесь коллекцию фарфоровых собачек, о которой давно мечтала, и обменяла её у соседа на торт с черносливом и кремом. Соседи в шутку назвали этот обмен самой выгодной сделкой акции «Антресолька».

Как и в Самоцветах, в Радужном миниполисе тоже состоялся конкурс поделок из Лего, где каждого ребёнка наградили приятными поощрительными призами за участие и угостили чаем и сладостями. В рамках Международного дня Организации Объединённых Наций для детей спортивного клуба «Патриот» состоялась лекция, посвящённая всемирной организации. Дети узнали об истории создания ООН, функциях, которые она выполняет, обсудили важные миротворческие миссии организации и её деятельность.

 
 
СТРОГИНО

В октябре Строгинский миниполис обновил свой комплекс направлений, добавив к списку занятий аэройогу. Теперь популярные тренировки в гамаках доступны жителям миниполиса.

-  Мы готовились к открытию этого направления больше года, - говорит руководитель Строгинского соседского клуба Елена Горчинская. - Более того, мы делали ремонт в новом зале, тщательно продумывая его планировку, а также устройство потолка с расчётом на занятия в воздухе. Упор был сделан на специальные крепления (анкеры) в потолке - их задача выдержать практически любой вес. К слову, само направление «Аэройога» сравнительно молодое, в нашей стране ему чуть больше пяти лет, но оно уже очень популярно, а всё потому, что практически не имеет как возрастных ограничений, так и противопоказаний по состоянию здоровья.

На этом приятные сюрпризы соседского клуба не окончены. В октябре здесь также открылось ещё одно направление – «Гончарное дело». Открытый урок для соседей, посвящённый лепке из глины и работе на гончарном круге вдохновил жителей на создание скульптур, поделок и посуды собственными руками.

- В живописи, как и в любом другом виде искусства, нужно систематично повышать своё мастерство, - говорит художник и куратор курса «Гончарное дело» Ирина Анатольевна Ионова. – В гончарном ремесле тоже сначала нужно «поставить руку», почувствовать глину, затем пробовать создавать своё изделие. Существует множество техник, которые мы будем изучать с учениками курса «Гончарное дело» и учиться в них работать. Овладеем, например, спиральной техникой из жгутов и техникой натяжки на форму. Как изделие будет готово, оно сушится несколько дней, а затем обжигается в печи. После этого мы сможем покрыть его разноцветной глазурью.

Не чужды Строгинскому миниполису и мастер-классы. Ко Дню учителя школьники соседского клуба старательно готовили букеты из конфет для своих дорогих учителей. Вкусная поделка, которая простоит столько, насколько хватит терпения и силы воли, порадовала каждого педагога.

В ноябре жители Строгинского миниполиса и участники соседского клуба соберутся в театральном зале, чтобы посмотреть спектакль «Лёгкий слон». Семейная постановка для малышей, школьников и их родителей состоится 11 ноября в 18:00.

mini4.jpg

mini5.jpg