Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Миниполисы: СК Строгинский отмечает первый юбилей

Миниполисы: СК Строгинский отмечает первый юбилей

Рассказываем о ключевых результатах пятилетки.
 

min_1 (2).jpg

В этом году соседский клуб миниполиса Строгинский отметил свой первый юбилей. За пять лет здесь всё преобразилось: появилось множество новых спортивных, творческих и языковых направлений для детей и взрослых. Количество детей среди учеников клуба увеличилось на 30%, а секций стало больше в 4 раза.

Долгожданный юбилей соседского клуба отметили вместе с любимым праздником миниполиса Днём защиты детей. Специальными гостями торжества стали фокусники и цирковые животные. В честь юбилея жители и ученики клуба посвятили памятной дате картину. Поздравительный триптих занял почётное место на стене соседского клуба.
  

С самого рождения СК Строгинский находился под чутким вниманием руководителя соседского клуба Елены Горчинской. Клуб рос, развивался и становился центром добрососедской жизни. О процессе развития и актуальных результатах на 2018 год мы узнали из первых уст. 
 

- Елена, так как наш клуб называется соседским, насколько за 5 лет удалось воплотить эту идею? Объединить соседей миниполиса Строгинский? Создать здесь добрососедскую атмосферу?  

- Над проектом «Соседский клуб» работает команда энтузиастов и несгибаемых оптимистов, только заметив их серьёзные намерения, любые трудности и преграды безоговорочно отступают. Плюс благодатная почва - это наши активные жители. Все это, как мне кажется, помогает данной идее и проекту максимально долго держаться на плаву и развиваться. И, да, мы уже давно вышли за рамки нашего миниполиса. К нам активно ходят жители близлежащих домов, что только укрепляет наше название «Соседский». Удалось ли нам создать добрососедскую среду? Уверена, что да! Вот только подводить какие-то итоги сейчас совсем не хочется. Мы ещё такие молодые! У нас столько всего впереди нового и неизведанного. Можно вернуться к этому разговору, когда будем подводить итоги первой десятилетки.           

- Какими результатами к своему пятилетию соседский клуб может гордиться?  

- Соседский клуб – это живой организм, такой же живой, как и его участники. Мы меняемся каждый год, каждый день, с каждым новым направлением и новым участником. Все, кто проходят к нам, приносят и добавляют в нашу копилку частичку своего жизненного и профессионального опыта. Некоторые из них, и это вдвойне бесценно, подкидывают нам новые идеи для развития. На этом фоне работают и те направления, которые из года в год переходят и пользуются все бóльшим интересом и спросом. Вот именно ими мы гордимся больше всего, так как понимаем, что сделав тогда, 5 лет назад, на них ставку, выбрав их в качестве ключевых, мы сделали правильный выбор. К ним относятся языковые направления, французский и английский, спортивные – бокс, капоэйра, танцы, и творческие студии. Мы также гордимся тем, что количество участников из года в год становится все больше. И если первые годы, мы наблюдали, как каждый новый посетитель приходил с некой осторожностью, то сегодня все с точностью наоборот. Новый человек проходит  в клуб, уже чётко зная, чем он хочет заниматься,  так как его соседка или сосед по дому на днях поделились с ним своими успехами или своего ребёнка в получении новых спортивных или творческих знаний в нашем соседском клубе.

В честь юбилея СК Строгинский мы подготовили инфографику, на которой изображена основная статистика соседского клуба первых и сегодняшних дней.

min_2 (2).jpg