Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Миниполисы: в преддверии Дня Победы

Миниполисы: в преддверии Дня Победы

Рассказываем о наиболее важных в миниполисах апрельских событиях: золоте Самоцветов на международном турнире по дзюдо в Латвии, втором месте Строгинского танцевального коллектива на ежегодном конкурсе, пасхальной благотворительности Радужного и самых интересных экскурсиях.
 
           

Самоцветы
 

В этом году жители Самоцветов поддержали всероссийский образовательный проект «Тотальный диктант». В соседском клубе он состоялся впервые. Проверить свою грамотность решились 13 жителей. Своими ощущениями поделилась участница диктанта Елена Макухина.

- Я люблю русский язык и стараюсь поддерживать уровень письменной грамотности, - рассказывает Елена. – Я участвовала и раньше в тотальном диктанте, поэтому проведение его в соседском клубе, в пешей доступности от моего дома, было плюсом.

Образовательная акция «Тотальный диктант» проходит по всей России с 2004 года. В 2014 году к ней присоединились Люберцы. В этом году участники писали несколько текстов Гузели Яхиной, российской писательницы и лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна». Она наиболее известна как автор романа «Зулейха открывает глаза» о раскулачивании 1930-х годов.

Для более юной аудитории в соседский клуб Самоцветов впервые приехал кукольный спектакль «Кто сказал мяу». Его порекомендовали сами жители миниполиса. Малыши не только смотрели постановку, но и принимали в ней участие благодаря интерактивности спектакля. Зрительский зал соседского клуба был полон: почти тридцать малышей захотели прийти на спектакль вместе со своими родителями.

Апрель в Самоцветах также запомнился добрыми делами. Жители создавали своими руками на творческих мастерских открытки, которые 13 мая будут представлены на благотворительной ярмарке «Белый цветок» в Марфо-Мариинской Обители. Ежегодно этот праздник собирает сотни людей, пожертвования которых идут на помощь находящимся в тяжелой жизненной ситуации.

Еще один повод для гордости и радости за успехи миниполиса – спортивные достижения. Юные дзюдоисты Самоцветов под руководством тренера соседского клуба Дмитрия Печенина выступили на Международном турнире «Young stars» в Латвии. Команда учеников привезла из Юрмалы 5 медалей: золото, два серебра и две бронзы. Первое место заняла Валерия Комарова, 12 лет. В августе этого года команда дзюдоистов вместе со своим тренером отправится на летние сборы.

 

 
  

Строгино
  

В Строгинском миниполисе также поздравляли своих победителей. Танцевальный коллектив «Миниполис Dance» завоевал в апреле второе место на ежегодном хореографическом конкурсе «Весенние встречи». Выступление прошло на сцене московского культурного центра «Вдохновение». Своими эмоциями поделилась педагог коллектива и руководитель соседского клуба Елена Горчинская.

- На этом конкурсе было представлено свыше 70 коллективов со всей России, в номинации «Современная хореография-смешанная группа» наши девочки стали вторыми, тем самым показав отличный результат, - рассказывает Елена. – Есть, конечно, куда еще расти – и первое место, и  Кубок Гран-При…Будем надеяться, что все это у них  еще впереди!

Также в соседском клубе не забывают о культурно-просветительском воспитании своих учеников, поэтому традиционно для команды «Миниполис Dance» историк Ирина Хмелевская провела лекцию о жизни и творчестве замечательного русского писателя Николая Васильевича Гоголя.

Строгинцы также готовились к благотворительной акции «Белый цветок», которая пройдёт в мае. Вместе с администратором соседского клуба Мариной Бураченко ученики мастерили шкатулки. Их передадут вместе с остальными поделками в Марфо-Мариинскую Обитель, а средства от их продажи пойдут на помощь нуждающимся.

С окончанием апреля в соседском клубе Строгинского миниполиса завершился театральный сезон. Его закрыли яркой кукольной постановкой по мотивам сказки Джанни Родари «Чиполлино», которая уже получила множественные положительные отзывы жителей других миниполисов.

В Строгинском миниполисе не забыли и про День космонавтики. На творческих занятиях в соседском клубе многие ученики посвятили этой теме свои рисунки.

 

Радужный 
 

День космонавтики не оставил равнодушными и жителей Радужного. ТЦ «Ларец» подарил отдельный сеанс в планетарий, который приехали прямо в миниполис! Более 20 детей пришли в Ларец, чтобы посмотреть фильм о солнечной системе и далеких звездах. Любознательных астронавтов встретил космонавт и провёл их на борт звёздной вселенной, где они окунулись в мир космоса.

- Спасибо большое за эмоции деток, за знания! – благодарит жительница Радужного Вера. – Нам было очень интересно посетить планетарий!

В апреле жители Радужного традиционно участвовали в пасхальной ярмарке. После длительного поста православные отметили Светлый праздник Пасхи вместе с соседями. Жители принесли с собой множество изделий ручной работы. Некоторые жители готовились к событию заранее на мастер-классе по живописи, а в чистый четверг декорировали пасхальные яйца, подставки под них и тематические картины из шерсти. Участвовали жители и в подготовке к ярмарке «Белый цветок». Они вместе с администратором соседского клуба Ириной готовились к этому празднику благотворительности, делали птичек из ткани. Их также передадут в Марфо-Мариинскую Обитель, а средства с их продажи – нуждающимся.

В соседском клубе состоялась лекция по пожарной безопасности. Дети и взрослые узнали, как вести себя в экстренной ситуации, как помочь себе и окружающим. Занятие провёл сотрудник МЧС.

И, конечно, в Радужном не обошлось без экскурсий. Жители посетили в апреле Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево и Дворец   царя Алексея Михайловича Тишайшего в Коломенском. За счёт большого количества желающих познакомиться с историей соседский клуб Радужного организовал в Коломенское несколько поездок. Жители смогли отдельно посетить малый выставочный зал «Фарфороград». Здесь представлена уникальная экспозиция работ современного художника Андрея Черкасова. Ей на данный момент нет аналогов. Художник создаёт своими руками целые города в миниатюре, где расписывает все керамические скульптуры, а эскизы для каждой из них автор придумывает индивидуально.