Главная / / /Российско-кипрские встречи: супруга президента Кипра посетила Гимназию им. митрополита Платона (Левшина).

24 октября, во время официального визита президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Россию, Николо-Перервинский монастырь посетила его супруга - госпожа Андри Анастасиади.

g3.jpg

Первая подобная встреча состоялась в феврале 2015 года. Продолжением общения с первой леди Республики Кипр стало посещение острова группой гимназистов и педагогов. Гости, встреченные на самом высоком уровне, смогли осмотреть достопримечательности Кипра, прикоснуться к древним святыням. Летом 2016 года Гимназия, в свою очередь, приняла у себя воспитанников и преподавателей из городской школы Лимассола, организовав незабываемую экскурсионную программу в российской столице.

g4.jpg

В ходе нынешнего визита госпожа Андри Анастасиади осмотрела храмы Николо-Перервинской обители, вручила в подарок гимназии икону с изображением Кикского образа Пресвятой Богородицы, а также получила памятные подарки от настоятеля монастыря о. Владимира (Чувикина), Андрея Андреевича Илиопуло  - Президента Группы компаний "Новард", давнего друга и мецената обители. Гимназисты вручили сделанные своими руками сувениры, обратившись к госпоже Анастасиади с приветственным словом на русском и греческом языках.

g2.jpg

Во  встрече приняли участие: Инна Шефф – исполнительный директор Московского общества греков, а также Александр Феофилов – президент Фонда «Неопалимая Купина».

Особое внимание в ходе визита было уделено шагам к дальнейшему сотрудничеству, общению школьников и педагогов двух стран, а также возможности участия кипрской стороны в проекте "Византия-Русь. Общие страницы истории", который успешно реализует гимназией им. Митрополита Платона (Левшина).

g1.jpg

В заключение обе стороны отметили особенно теплую атмосферу встречи, объективность и плодотворность состоявшегося диалога.