Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /«Рутектор» поставил модульную компрессорную станцию для ОАО «Авиадвигатель»

«Рутектор» поставил модульную компрессорную станцию для ОАО «Авиадвигатель»

В 2015 году компания «Рутектор» завершила проект поставки модульной компрессорной станции в специальном исполнении для ОАО «Авидвигатель». Срок реализации проекта составил около 1 года.

Помимо стандартных требований к компрессорным станциям, задача была обеспечить температуру продуктового воздуха не более +10 °C. В качестве рабочих вариантов решения данной задачи было рассмотрено два пути исполнения:

а) переработать стандартный рефрижераторный осушитель
б) после рефрижераторного осушителя дополнительно охлаждать воздух через теплообменник холодильной машиной (чиллером).

Первый вариант, несмотря на то, что он был дешевле и проще в реализации, был отклонен из-за увеличенных сроков изготовления станции, меньшей предсказуемости и стабильности выходных характеристик.

Для реализации второго варианта заказчику были предложены:

  • 75-киловаттный компрессор FINI GIGA 10008 SD,
  • осушитель OMI ED 1000,
  • ресивер РВ 430,
  • фильтр QF 0125,
  • теплообменник A 200,
  • чиллер CHW T 149.

С учетом высоких температур окружающего воздуха на месте установки и, соответственно, в контейнере, был выбран внешний осушитель холодильного типа с полуторакратным запасом по производительности. В связи с пониженной температурой охлаждающей жидкости, чиллер также был выбран с запасом. В качестве кожухотрубного теплообменника использовался стандартный жидкостный концевой охладитель, режим работы которого существенно отличается от номинального, поэтому его пришлось тоже «переразмерить». Поскольку по характеру нагрузки были возможны большие просадки давления, ухудшающие охлаждение продуктового воздуха, в пневмосистеме внутри станции использовался клапан минимального давления с байпасом.

Готовая модульная компрессорная станция смонтирована в контейнере и снабжена оборудованием, обеспечивающим её функционирование в экстремальных климатических условиях: жалюзи с вентиляторами, обогревателями, осветителями, системой пожаротушения, системой охранно-пожарной сигнализации, распределительным электрощитом с контролем электросети и пр.

Компания «Рутектор» занимается разработкой и продвижением различных инжиниринговых решений в области производства и подготовки сжатого воздуха. Специалисты готовы предложить нестандартные решения для реализации сложных проектов.