Главная / / /Сити презентовала новый миниполис Дивное

Сити презентовала новый миниполис Дивное

Девелоперская группа «Сити-XXI век» получила разрешение на строительство миниполиса Дивное в поселке совхоза им.Ленина Московской области. Объём инвестиций в жилой комплекс общей площадью 236,6 тыс. кв.м, включая объекты инфраструктуры, составит 8,7 млрд руб.

div1.jpg

Миниполис Дивное — жилой квартал для тех, кто ищет вдохновение. Проект станет первым творческим кластером в Подмосковье, где будут жить и работать яркие, креативные люди. Проект создавался по принципу партисипативного проектирования, т.е. в диалоге с клиентом. Творческий человек стал ядром целевой аудитории нового миниполиса. Команда «Сити-XXI век»  детально изучила запрос представителей целевой аудитории, протестировала на потенциальных клиентах собственные наработки и совместно, в рамках мозговых штурмов нашла нестандартные продуктовые решения. Так, в Дивном рука «творцов» уже прикоснулась к проекту благоустройства, концепции отделки, неймингу улиц и организации пространства в небольшой студии для жизни и творчества.

Таким образом, на территории площадью 18,1 га, ранее принадлежавшей совхозу им.Ленина, будут построены 16 монолитных домов средней высотности от 4 до 8 этажей. Общая площадь домов составляет 185 738,1 кв.м, жилая – 118,38 тыс. кв.м. Всего в миниполисе запроектировано 2 135 квартир, рассчитанных на проживание 4 228 человек. Разнообразие планировочных решений представлено студиями и 1,2,3,4-комнатными квартирами. Минимальная площадь лота составляет 30,41 кв.м, максимальная – 104,98 кв.м. Квартиры предлагаются как с отделкой, так и без нее. Отделка включает покраску стен, укладку ламината, санузел в плитке, устройство подвесного потолка.  Срок сдачи I очереди - 4 квартал 2021г.

div2.jpg

Инфраструктура миниполиса включает учебно-воспитательный комплекс, в составе которого детский сад на 240 мест и начальная школа на 200 мест. В миниполисе будет функционировать соседский клуб для жителей и детский развлекательный центр. Многофункциональный комплекс, в состав которого входит торговый центр площадью около 3 500 кв.м, а также фитнес-центр с бассейном станет центром притяжения миниполиса. Парковочное пространство Дивного рассчитано на 2005 машиномест.

На территории проекта будут оборудованы площадки для воркаута, многофункциональная спортивная площадка для игры в волейбол, футбол, баскетбол. Рядом с миниполисом расположена лесопарковая зона, которая будет благоустроена для времяпрепровождения жителей комплекса: здесь появятся спортивные площадки, пешеходные и велодорожки, зоны отдыха и барбекю. Это проект, который администрация района реализует совместно с девелопером.

div3.jpg

Транспортную доступность проекта обеспечит отдельный съезд на трассу М4 «Дон», протяженностью 2 км, который застройщик реализует в рамках своих социальных обязательств по проекту. Таким образом, выехать на МКАД можно будет за 5-10 минут.

Миниполис Дивное пройдет сертификацию по стандартам Green Zoom City. Green Zoom City - инновационная система направлена на повышение энергоэффективности и экологичности зданий, создание по-настоящему качественных объектов недвижимости.

Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век», прокомментировала:

«Миниполис Дивное стал уникальным опытом для команды «Сити-XXI век» с точки зрения применения партисипативного проектирования. Насколько нам известно, на рынке пока таких примеров нет, и мы снова стали пионерами в сфере создания среды проживания. Важно понимать, что партисипативное проектирование - не процесс бесконечного удовлетворения требовательного покупателя, но и двустороннее обучение. Потенциальные покупатели лучше знают свою среду обитания и четко понимают, чего они хотят.

С другой стороны, профессионалы с девелоперской стороны понимают, что именно из массовых запросов возможно реализовать и каким образом. В качестве ключевого архетипа нашей целевой аудитории выбран творческий человек, стремящийся к постоянному преобразованию среды, в которой он обитает. Вместе мы придумали нечто новое и необычное, чего нет ни в одном подмосковном проекте. Так, на карте Московской области появится миниполис Дивное - новая яркая точка, город мастеров, который станет в скором будущем новым стандартом девелоперского продукта».

div5.jpg

Презентация миниполиса Дивное прошла в рамках X Финансового форума по недвижимости в отеле St.Regis в центре Москвы. Перед гостями «Сити-XXI век» развернулось не стандартное для делового мероприятия действо: интерактивное представление Театра вкуса, в котором приняли участие и гости. В импровизированной пекарне актеры замесили настоящее тесто и рассказали, сколько души и энергии должен вложить пекарь в каждую крошку хлеба.

divn1.jpg

Затем слово было предоставлено Антону Владимировичу Борисенко, который поблагодарил всех гостей и рассказал об идее миниполиса и его качестве. Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту, поделилась деталями проекта и презентовала конкурс «Дивный день», главным призом которого станет квартира-студия в Дивном. Старт конкурса в социальных сетях намечен на 27 февраля.

div4.jpg

div6.jpg

div7.jpg

За он-лайн трансляцией мероприятия можно следить на страничке Facebook Сити по ссылке.