Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Собрались менять мир: первая стратегическая сессия «Эсперанс»

Собрались менять мир: первая стратегическая сессия «Эсперанс»

Во вторник сотрудники компании «Эконика» из главного офиса и регионов в первый раз в этом году собрались вместе. Повод серьёзный: презентация нового видения, миссии, стратегии и принципов корпоративных ценностей компании на ближайшие три года. Лина Андреевна Мусатова и Сергей Яковлевич Саркисов дали воодушевляющее вступительное слово: в «Эконике» работает команда одной из самых успешных компаний в сегменте, которая хочет быть лучше. Для этого нужно обсудить план действий и начать двигать его всем вместе.

Мероприятие модерировали тренеры-консультанты Филипп Гузенюк и Татьяна Бараусова, с которыми «Эконика» сотрудничает уже полтора года по вопросам разработки стратегии компании и по проекту «Корпоративная культура».

xhttp_res (3).jpg 

В первом блоке руководители каждого из подразделений представили свои стратегии, а после выступлений ответили на вопросы зрителей. В ходе презентации шла видеотрансляция в каждый магазин в регионах – можно было задавать вопросы спикерам в режиме онлайн.

Алеко Илиопуло презентовал базовую стратегию «Эсперанс» и рассказал о возможных планах «Эконики» на максимальную персонализацию обуви – отдельная пара на одну девушку по её меркам. Сергей Манышев обозначил стратегию по продукту, Николай Московкин – по управлению продажами, Ирина Зуева выступила с маркетинговой стратегией. Также послушали презентацию Елены Юрьевны Лесовой с логистической стратегией, Кирилла Митюшкина с IT стратегией и Аллу Бедненко с докладом об HR стратегии.

xhttp_res.jpg  xhttp_res (1).jpg  xhttp_res (2).jpg

Во втором блоке директор по персоналу Алла Бедненко напомнила принципы корпоративной культуры и предложила участникам сессии оценить их реализацию от 1-10. Таким образом обозначились сильные места и зоны роста. Команда планирует фокусироваться на сильных сторонах, не меняя корпоративную культуру.

Помимо выступлений руководителей было много интерактива. Сотрудники разбились на команды по отделам, придумывали забавные названия преимуществам и сильным сторонам департаментов, ходили друг к другу в гости, решали живые вопросы с коллегами из разных структурных подразделений. А ещё очень много смеялись, спорили, креативили. В итоге определили, что требует доработки – члены команды «Эконики» будут решать вопросы все вместе, ведь на сессии они ещё больше сплотились и подружились. К тому же, появился список конкретных действий для улучшения работы, который они создали самостоятельно.

xhttp_res (4).jpg  xhttp_res (8).jpg

xhttp_res (7).jpg  xhttp_res (9).jpg

Пожалуй, самая трогательная часть сессии случилась, когда модератор попросил слушателей разбиться на пары и поговорить о моментах силы в собственном отделе. То есть, что коллег цепляет и связывает друг с другом. И руководитель департамента информационных технологий Кирилл Митюшкин искренне говорил о своих ребятах, что даже со свидания они приезжали в офис спасать компанию в форс-мажорных ситуациях. Кстати, выступление IT-отдела участники сессии отметили как самое запоминающееся.

Вот она где, корпоративная культура – в сердце.

 xhttp_res (5).jpg  xhttp_res (10).jpg

xhttp_res (12).jpg

Друзья, отдельная благодарность:

  • спикерам за конструктивные доклады: Алеко Илиопуло, Сергею Манышеву, Николаю Московкину, Ирине Зуевой, Елене Юрьевне Лесовой, Алле Бедненко;
  • организаторам мероприятия за продуктивный день: Артуру Новосельскому, Алле Бедненко, Наталье Морозовой, Уме Саматовой и Кириллу Митюшкину;
  • за помощь на регистрации: Елене Абудихиной, Наталье Соболевой, Юлии Чукиной.