Святейший Патриарх Кирилл посетил подшефную гимназию имени митрополита Платона (Левшина)

04.04.2024
Новая коллекция EKONIKA SUMMER 2024: вне координат
07.03.2024
В ГК «Новард» стартовал корпоративный конкурс волонтёрских проектов Доброгрант
07.03.2024
Новая капсула PORTAL: притяжение противоположностей

22 мая 2019 года, после Божественной литургии в соборе Патриаршего подворья храмов бывшего Николо-Перервинского монастыря г. Москвы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил гимназию имени митрополита Платона (Левшина).

detail20190522-VAR_8136-обр.jpg  detail20190522-SNV_1759-обр.jpg

Предстоятеля Русской Православной Церкви сопровождали протоиерей Владимир Чувикин, президент Группы компаний «Новард» Андрей Андреевич Илиопуло, директор гимназии Инна Николаевна Медведева.

detail20190522-VAR_9151-обр.jpg

Гимназия открыта в 2008 году. Первые уроки проходили в стенах семинарии при бывшем Николо-Перервинском монастыре. В 2013 году силами Девелоперской группы «Сити-XXI век» было воссоздано здание гимназии начала ХХ века, при этом удалось восстановить исторический облик постройки. Социальная значимость объекта и качество строительства многократно признаны экспертами. Среди наград девелопера: «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» в номинации «Специальные образовательные учреждения»; «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» – в номинации «Общественный сектор» Национального этапа Всемирного конкурса FIABCIPrixd'Excellence 2014 г.

detail20190522-VAR_9108-обр.jpg

detail20190522-VAR_9187-обр.jpg  detail20190522-VAR_9206-обр.jpg

Сегодня школа  -  это опытные педагоги и  современные инструменты европейского образования: малые классы, теологическая составляющая, обучение навыкам самодисциплины, самоорганизации, управления временем, этикету, социализации, работе в команде, здоровье сберегающие технологии. Более 10 лет Группа компаний «Новард» активно поддерживает педагогику безусловной любви: финансирует оплату педагогов, обновляет классное оборудование, организует экскурсии. В насыщенной образовательной жизни есть место греческой языковой компоненте, собственному музею, археологическим экспедициям и участию в телепроектах.

В  учебном заведении Святейший ознакомился с экспозицией «Николо-Перервенский монастырь в истории России», посетил классы и студию рукоделия, поговорил с преподавателями.

Духовный центр гимназии -  домовой храм, освященный в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Именно в нем Предстоятель Русской Церкви обратился к педагогам и учащимся: «Ваше Высокопреподобие, отец Владимир! Дорогие преподаватели и, конечно, дорогие ученики-гимназисты!

Всех вас сердечно поздравляю с высокоторжественным днем — днем памяти святителя и чудотворца Николая! Это один из главных праздников, который отмечается здесь, в Перервинской обители. Радуюсь тому, что после совершения Божественной литургии имел возможность посетить вашу гимназию. Все то, что я вижу, это действительно для меня большая радость.

detail20190522-VAR_8186-обр.jpg  detail20190522-SNV_2112-обр.jpg

detail20190522-VAR_8105-обр.jpg

Я вспоминаю наши первые гимназии в начале 1990-х годов, когда только-только появилась возможность что-то делать в плане обучения детей. Тогда я был митрополитом Смоленским, и мы создали тогда первую в России православную гимназию. Но если бы вы в то время пришли в ту гимназию (она, конечно, сейчас уже совсем другая), то поняли бы, какой огромный путь прошла и Церковь, и страна, и все мы. Никто даже мечтать не мог учиться в таких комфортных условиях, чтобы были такие квалифицированные педагоги, чтобы было такое доброжелательное отношение со стороны властей. А сегодня все это есть. И замечательно, что эти условия используются максимально. В этом, конечно, большая роль отца Владимира, начальствующих здесь, директорского корпуса, педагогов и всех тех, кто трудится.

detail20190522-VAR_8309-обр.jpg

Но все эти замечательные достижения имеют смысл только тогда, когда результат обучения является положительным. Чем больше отличников, чем больше хорошистов, как мы говорили, тем больше радости у тех, кто все это создавал, кто вкладывал средства, силы для создания школы. Поэтому, обучаясь в православной гимназии, вы должны помнить, что у вас особая ответственность за свое воспитание, за свое поведение. Потому что вы в каком-то смысле должны быть примером для других...

Конечно, в детстве иногда хочется и побегать, попрыгать, поиграть даже в то время, когда нужно домашнее задание делать. Это все проистекает от возраста, от детского темперамента. Но вы должны научиться управлять своим временем. Тот человек, который умеет управлять своим временем, он достигает очень больших результатов в жизни. А тот человек, кто под влиянием эмоций, стихий, обстоятельств, телевизионных передач, гаджетов теряет свое время, мало чего может достичь в жизни.

detail20190522-SNV_2089-обр.jpg

Поэтому, обращаясь к вам, православным гимназистам XXI века, в такой замечательной гимназии обучающимся, я в первую очередь хотел бы вам пожелать возможности, способности, желания и умения управлять временем. Берегите каждую минуту. Если будет минимум праздности, если вы будете максимально заняты учебой, спортом и многими другими полезными вещами, вот тогда вы достигните многого. А прежде всего хотел бы всех вас призвать к тому, чтобы вы хранили веру в сердце, жили этой верой. И тогда Господь будет вам споспешествовать. Христос Воскресе!»

Социально-ориентированные проекты компании были и остаются в приоритетной повестке бизнесов Группы.

Источник: Фото  Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос