Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /В Соседском клубе Строгино успешно стартовал проект «Дети – детям».

В Соседском клубе Строгино успешно стартовал проект «Дети – детям».

Напомним, что в 2018 году досуговый центр в Миниполисе Строгинский  отметил свое 5-летие. За это время было сделано и проведено немало мероприятий, встреч, запущено большое количество направлений и т.д. Всего уже и не вспомнить...

teatr_2.jpg

Но самым важным итогом этой пятилетки были, есть и будут его главные и постоянные участники – дети! Вместе с Соседским клубом они росли и менялись, получали новые знания и навыки, набирались сил и опыта. 

«Сегодня тем, кто пришёл к нам совсем еще детьми, уже по 15-16 лет. Это уже юноши и девушки, заканчивающие школу и готовящиеся ко взрослой жизни. Мы испытываем гордость за то, что они учились и взрослели вместе с нами. Кто-то все это время исправно посещал занятия в нашей изостудии, другие от тренировки к тренировке старательно осваивали новые танцевальные движения и связки в современной хореографии, третьи не пропустили ни одной репетиции в волонтерском театре «Жар-птица» - и так практически по всем направлениям. Наши истории о ребятах, которые не просто продолжают заниматься, а достигли уже определённого уровня знаний и старательно делятся ими с новичками», - рассказывает руководитель клуба Елена Горчинская.

teatr_1.jpg

Первые герои – ребята из Волонтерского театра «Жар-птица». За годы работы студии ее руководитель Галина Глоба выпустила в большую жизнь немало талантливых ребят, среди них и дети сотрудников, и первые жители Строгино из ЖК «Лазурный блюз» и «Янтарный город».

Сегодня театр называется волонтерским, его задачи намного шире и не ограничиваются ежегодной премьерой для родителей и друзей. Все теперь намного серьезнее.  Ребята играют для тех, кто в этом больше всего нуждается.

teatr_4.jpg

По словам Ирины Хмелевской, куратора по волонтерской работе в Группе компаний «Новард», «все начиналось с того, что мы решили попробовать свои силы  в волонтерском формате,  пригласив  на наши традиционные воскресные спектакли детей с ограниченными возможностями  из БФ «Время добра».  После первого же спектакля Сергей, папа троих детей-инвалидов,  долго благодарил нас за предоставленную возможность. Для его большой семьи – это был настоящий праздник, вспоминать о котором они будут еще не один день.  Вдохновившись этой идеей, мы расширили аудиторию и с сентября к нам стали приезжать еще дети из воскресной школы при храме Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино. Синергия от присутствия ребят из разных фондов была невероятной». 

А дальше – больше …

Весной со спектаклем «Маленький принц» уже наши ребята из «Жар-птицы» сыграли свой первый волонтерский спектакль для подопечных фонда Константина Хабенского,  а пару недель назад с ним же они выступили  для детей с ограниченными возможностями строгинского центра инклюзии «Эквалайс».

Именно здесь и сейчас фраза из одноименной сказки Экзюпери  «Мы в ответе за тех, кого приручили» зазвучала совершенно по-другому, с более глубоким смыслом. 

teatr_3.jpg

«Это был подарок как для зрителей, так и для артистов. Ребята, которые в силу природных особенностей не могут также стоять на сцене, с неподдельным восхищением наблюдали за игрой своих сверстников. А для любого артиста – это большая радость иметь такого светлого, открытого и искреннего зрителя, как эти ребята», - поделилась художественный руководитель «Жар-птицы» Галина Глоба.  

По окончании премьеры родители ребят вместе с представителями центра «Эквалайс» прислали большое количество теплых слов и  благодарностей в адрес театра. Это придало уверенности в том, что выбран правильный путь для развития направления – дарить радость тем, кто в этом больше всего нуждается.  

Сегодня в «Жар-птице» занимаются 2 группы – малыши (от 4-х до 7 лет) и старшая группа (8-16 лет).  Маленькие репетируют спектакль «Чиполлино», а группа постарше «Тимур и его команда». 

«Моя дочь Мария с этого года стала также постоянной участницей театра, - рассказывает Ирина Хмелевская,  куратор по волонтерской работе в Группе компаний «Новард». - Мы с ней в свое время приняли решение, что хотим не только играть на сцене, но и дарить положительные эмоции, радостные и счастливые моменты тем, кому эти эмоции необходимы как воздух. Для Маши это стало определенным стимулом, она даже как-то по-взрослому и более серьезно стала относиться к репетициям. Кроме того, она с большим интересом наблюдает за репетициями старших ребят и уже мечтает играть так же как они, а, может, даже лучше».

Мы все с нетерпением ждем новых премьер театра, уверены, что зритель оценит их по достоинству. 

teatr_5.jpg

Отличный старт нашему проекту «Дети - детям» уверенно положен.

Впереди у нас много интересных и невероятных историй об участниках Соседского клуба. Например, следующая - о том, как одна из первых учениц танцевальной студии Миниполис dance Екатерина Орлова, которая просто мечтала научиться танцевать, спустя 5 лет стала сама хореографом этого направления… Но все подробности при нашей следующей встрече.