Главная / / /Андрей Андреевич Илиопуло, Президент Группы компаний «Новард», удостоен звания кавалера Императорского Ордена Святой Анны III степени

Илиопуло-А.jpg

21 ноября 2019 года состоялась торжественная церемония вручения Орденов Российского Императорского Дома. Прием прошел в рамках визита на Родину Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и ее сына и наследника Е.И.В. Государя Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Их Императорские Высочества прибыли в Москву по приглашению Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). В основе многолетних отношений ВРНС с Российским Императорским Домом заложены общие цели патриотизма, сохранения российских духовных, нравственных, культурных ценностей и распространения в мире русского языка.

ВРНС определил кандидатов, достойных звания кавалеров и кавалерственных дам Российских Императорских и Царских Орденов, в число которых вошел Андрей Андреевич Илиопуло. Торжественное вручение грамот и возложение знаков Орденов за выдающиеся заслуги в общественной, церковной, научной, культурной и благотворительной деятельности, а также граждан иных государств, внесших весомый вклад в сохранение и развитие великих традиций русской цивилизации и культуры, совершили лично Их Императорские Высочества.

Императорский орден Святой Анны учреждён в 1735 году как династическая награда герцогства Гольштейн-Готторпского. 5 апреля 1797 года орден введён указом императора Павла I в наградную систему Российской империи для отличия духовных лиц, военных, гражданских и придворных чинов, а также иностранцев. С 1845 года было установлено, что 1-я степень ордена Св. Анны даёт потомственное дворянство, остальные степени — личное дворянство.

1-Кавалеры-и-кавалерственные-дамы-Российский-Императорских-и-Царских-Орденов-2019-(1).jpg