Главная / / /ГК «Новард» - участник «People Investor 2020: ESG - для всех!»

ГК «Новард» - участник «People Investor 2020: ESG - для всех!»

TUR_238.JPG

2 декабря 2020 года впервые в онлайн-формате Ассоциация менеджеров провела XIII форум «People Investor 2020: ESG - для всех!». Традиционно в программе: дискуссионная панель, презентации финалистов конкурса социальных проектов People Investor, подведение его итогов.
Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров, обращаясь к участникам встречи, подчеркнул актуальность темы мероприятия и отметил выделение в 2020 году отдельного конкурсного направления оценки проектов – «Противодействие пандемии COVID-19». Всего в конкурсе приняли участие на 20 % больше компаний, чем в прошлом году.

TUR_310.JPG
Сомодераторами события выступили Екатерина Трофимова, партнер Deloitte, и Юрий Праслов, директор по корпоративным коммуникациям Ассоциации менеджеров. Участники события сошлись во мнении, что ESG-тема претерпела трансформацию, став гораздо большим, чем трюк для привлечения внимания потребителей, что высокий уровень ESG-управления – неотъемлемая часть деловых будней.

TUR_270.JPG
Заместитель Председателя Совета директоров АФК «Система», возглавляющая Комитет по связям с инвесторами крупнейшей частной диверсифицированной корпорации, Анна Белова обратила внимание на шаги компаний к осознанному движению в направлении ESG под влиянием четырех ключевых драйверов устойчивого развития бизнеса в России: экономического - массовый приток под влиянием низкого цикла ставки ЦБ на фондовый рынок розничных инвесторов, заинтересованных в долгосрочном доходе; социокультурного - пандемия COVID-19 перевела вопросы будущего планеты, здоровья, экологии из плоскости теории в разряд жизненно важных практик; регуляторного - появление российских биржевых индексов устойчивого развития РСПП, сектора устойчивого развития на Мосбирже и т.д., и поколенческого - возрастающее влияние поколения Z на систему ценностей общества.

Иван Барсола, директор группы операционных рисков и устойчивого развития, КПМГ в России и СНГ, выделил драйверы развития социально-ответственного бизнеса: «Идет изменение ожиданий и запросов местных сообществ относительно компаний, которые осуществляют свою деятельность в этих регионах, что влечет за собой изменения в государственном регулировании. Компании корректируют свои стратегии с учетом целей устойчивого развития. Ключевой фактор – изменение в поведении инвесторов, которые улавливают сигналы, и получается синергия усилий».
«Мы находимся в авангарде актуального тренда, когда инвестиции будут в каждом доме, а сбережения без инвестиций будут невозможны. Инвестиции в компании, которые помимо финансовых аспектов, смотрят на факторы, связанные с экологией, корпоративным управлением, социальной ответственностью, в долгосрочном периоде дают больший доход, чем в те компании, которые о них не думают», - резюмировал Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ. Спикер поделился информацией о социально-ответственном подходе ВТБ, например, запуске программы со встроенной благотворительностью на базе ОПИФ «ВТБ – фонд Золото», организации первых в России фондов ответственного инвестирования и маркировал: «Инвесторы действительно меняют мир к лучшему».
Директор по персоналу и организационному развитию УК ГК «Новард» Наталия Сыс и Директор департамента коммуникаций и соцразвития УК Людмила Жадаева приняли участие в секции «Противодействие пандемии COVID-19». Спикеры - РОСБАНК, Северсталь, БФ «Система», СУЭК - среди которых и были выбраны победители, презентовали проекты с весомыми социальными целями и серьезными достижениями.
В свою очередь, среди антиковидных благотворительных вложений от ГК «Новард» представители компании назвали помощь НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, подмосковным больницам Красногорска, Серпухова, Химок, московскому Кризисному центру «Дом для мамы».

TUR_334.JPG
В результате XIII конкурса проектов People Investor победителями стали:
Противодействие пандемии COVID-19 - РОСБАНК, Северсталь, БФ "Система", СУЭК
Экологическая эффективность - М.Видео
Здоровый образ жизни - НЛМК
Выстраивание отношений с партнерами и клиентами - Вымпелком
Управление человеческими ресурсами - СИБУР
Развитие местных сообществ - ИБМ Восточная Европа /Азия

Партнеры форума: Альфа-банк, АФК «Система», Банк «Открытие», ВТБ Капитал Инвестиции
Генеральный информационный партнер: АЭИ ПРАЙМ
Генеральный радиопартнер: Business FM
Стратегический информационный партнер: Kommersant Events