Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Конференция «Автоматизация и Роботизация бизнес-процессов» в Группе компаний «Новард»

Конференция «Автоматизация и Роботизация бизнес-процессов» в Группе компаний «Новард»


В ходе выступления специалисты КРОК, одного из крупнейших и наиболее компетентных ИТ-интеграторов в стране, входящего в десятку ведущих ИТ-компаний России, представили практики современных подходов к управлению бизнес-процессами, их автоматизации и роботизации. Презентовали типовые сценарии и методики повышения эффективности бизнес-процессов. Уже сегодня они применимы для Группы компаний «Новард».

роботизация.png

Ключевыми методами, на которых акцентировали внимание, являются BPM (business process management - процессное управление) и RPA (robotic process automation - роботизация процессов).

Современные системы BPM позволяют описать и смоделировать процессы. Затем - анализировать их для поиска возможностей оптимизации; осуществлять регламентацию, базовую автоматизацию и контроль исполнения.

Системы роботизации RPA дают возможность переложить исполнение процесса на программного робота, полноценно заменяющего нескольких специалистов в выполнении рутинных и типовых задач. Это позволяет значительно снизить затраты на обеспечение процесса, а также гарантировать его надежное и безошибочное исполнение. В дополнение компания КРОК представила реальные кейсы проектов по BPM+RPA, внедренные в других компаниях.

Во второй части мероприятия выступил Кирилл Митюшкин, Директор по информационным технологиям «Эконика», сообщив про опыт разработки и использования роботов в дочерней компании. Антон Левиков, ИТ-директор Управляющей компании Группы, рассказал о разработке корпоративного чат-бота.

Практическим выводом конференции стало признание того, что оптимизация и автоматизация бизнес-процессов является базой для построения динамичного бизнеса и Группа компаний «Новард» двигается в правильном направлении.