Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Мы договорились: правила корпоративной культуры.

Мы договорились: правила корпоративной культуры.


Ценности в холдинге – одни на всех. Как реализовывают их на практике дочерние бизнесы? Раскрываем принципы построения корпоративной культуры в модной сети «Эконика» и Девелоперской группе «Сити XXI – век».
Эти информативные правила помогают включаться на полную мощность и получать огромное удовольствие от того, что делаешь.


МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ - правила командной работы в «Сити-XXI век».

МЫ – команда, 

которая работает на общий результат,

и договорилась о следующем: 


• Я смотрю на результаты своей работы глазами Клиента
Я знаю, что каждый клиент, сотрудник, партнер, подрядчик – такой же человек, как я. Поэтому во взаимодействии с ним я придерживаюсь «золотого правила общения» и отношусь к нему так, как хотел бы, чтобы относились ко мне. Я работаю на совесть и предлагаю такой продукт и услуги, которые хотел бы получить сам. А для этого всегда слушаю и слышу своего клиента, стараюсь не просто угадать, но предвосхитить его ожидания и создать для него - в сотворчестве и диалоге с ним - действительно лучший продукт!

• Я отвечаю за общий результат и несу ответственность за последствия принимаемых решений

Я знаю, что каждый в нашей команде работает на общие цель и результат, но с персональной ответственностью и осознанием важности личного вклада в совместные итоги деятельности. На рабочем месте я всегда вовремя исполняю свои поручения и своевременно принимаю решения. Если я понимаю, что не успеваю вовремя выполнить задание, я заблаговременно сообщаю об этом своему руководству. В случае объективной невозможности своевременно принять решение я информирую об этом вышестоящее руководство/команду/подчиненного сотрудника и обязательно предлагаю выход из ситуации.

• Я даю обратную связь

Я знаю, что мнение каждого в нашей команде ценно и от него зависит общий успех дела. Поэтому я всегда поддерживаю открытое и вежливое общение с коллегами и своевременно реагирую на их просьбы и запросы. Ведь моего мнения ждут и с ним считаются – значит я не должен подводить коллег, я не вправе игнорировать их запросы.

• Я всегда открыто высказываю своё мнение и готов к диалогу 

Я не замалчиваю проблемы и своевременно сигнализирую руководству/рабочей группе о них, потому что понимаю, что в командной работе и бизнесе, создающем продукт для людей, сокрытие информации есть безответственность. Я стараюсь быть инициативным, открытым и искренним в высказывании своей позиции, даже если она не согласуется с чьим-то мнением в коллективе.

• Я ценю и уважаю профессиональное мнение каждого

Каждый в нашей команде – профессионал своего дела, отвечающий за результат на своем участке. Мнение каждого сотрудника требует уважения, и подвергать его сомнению, изменять или обсуждать могут только профессионалы той же области, сотрудник или команда, несущие ответственность за последствия данного решения и результат. 

• Я готов прийти на помощь

Я неравнодушен к своему делу и понимаю, что моя жизнь в трудовом коллективе не ограничена рамками должностной инструкции. Взаимовыручка – важная составляющая в достижении общего результата. Я всегда предлагаю свою помощь коллеге, если вижу, что она уместна и я действительно могу быть полезен. Я не боюсь обращаться за помощью к коллегам в случае неуверенности в своих действиях/решениях, потому что знаю, что мне всегда помогут, окажут поддержку и содействие.

• Я ценю свое время и время моих коллег

Я понимаю, что время – самый ценный ресурс и его правильная организация способна серьезно повысить не только мою личную эффективность, но и результативность работы всей команды. Я организовываю свой рабочий день так, чтобы успеть выполнить поставленные задачи в срок. Я умею приоритезировать задачи. Я всегда прихожу на совещания подготовленным, готовым отвечать на вопросы и предлагать решения. Я строго придерживаюсь повестки и отведенного на доклад/обсуждение времени.  Я знаю, что цель любого совещания – не дискуссия ради дискуссии, а принятое решение в отведенные на это сроки.  

• Я предлагаю решение, если критикую

В случае несогласия с каким-либо предложением или решением я открыто возражаю и выражаю свою позицию. Критика не может быть голословной – она всегда подразумевает обоснованную аргументацию. Поэтому в моменты возражений я всегда предлагаю альтернативные решения и помню об уважении к коллегам. Объектом критики может быть только результат работы, но не личность; искать допустимо решение проблемы, но не виновного; сплетни не допустимы ни в каком виде!   

• Я открыт новым знаниям и опыту

Я активно и с удовольствием расширяю свой кругозор, узнаю новую информацию, не ограничиваю рабочее время формальным выполнением задач, а стремлюсь обучаться на рабочем месте, участвую в общественной жизни компании, поддерживаю корпоративные инициативы и активности даже во внерабочее время. Я делюсь с коллегами приобретенным новым знанием и опытом, предлагаю свои инициативы, потому что знаю, что это обязательно поможет мне лучше и качественнее выполнять свою работу, развиваться и двигать компанию вперед. 

• Я разделяю ценности Компании

Я знаю ценности компании, принимаю и руководствуюсь ими в своей работе. Я понимаю, что какой бы амбициозной цель ни была, средства ее достижения всегда гуманны и не должны противоречить ценностям компании.


Только на любимой работе

в сотворчестве с любимыми коллегами

может рождаться по-настоящему созидательный продукт,

наделенный искренней любовью и заботой о клиенте!

#ЯЛЮБЛЮСВОЮРАБОТУ