Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /«Сити-XXI век» провела ворк-шоп для будущих архитекторов

«Сити-XXI век» провела ворк-шоп для будущих архитекторов


Конференция «Открытый город» - крупнейшей ежегодной конференции об архитектурном образовании и карьере, перспективах архитектурной профессии и развитии городов. Организаторы – Москомархитектура и Архсовет Москвы.

Студенты лучших архитектурных вузов Москвы получили задание спроектировать пешеходное общественное пространство для миниполиса Дивного, следуя принципам соучаствующего проектирования. Общественные пространства сегодня играют важную при формировании комфортной городской среды. Этот вопрос стоит на повестке градостроительной политики больших и малых городов России, девелоперы внедряют работу с дворовыми пространств в стандарт качества своего продукта.

Покупатель жилья сегодня стал более прагматичным и требовательным и не готов довольствоваться лишь своими квадратными метрами. Все чаще благоустройство придомовых территорий фигурирует в списке требований к жилым комплексам. Архитекторы и девелоперы сталкиваются с непростой, но интересной задачей: как в одном дворе удовлетворить потребности жителей разных возрастов, интересов и желаний?  При этом нужно соблюсти экономику проекта, сделать содержание двора посильным для всех категорий жителей и, конечно, не забыть о новых технологиях.  

Воркшоп длился четыре дня. В первый день работы молодые люди посетили офис продаж проекта, осмотрели территорию застройки, познакомились с концепцией «Миниполис», оценили архитектурные и дизайнерские решения. Второй и третий дни ребята работали в офисе компании над макетами. В последний день состоялась защита работ и определение победителей. Жюри было сложно выбрать лучший проект, и в финал вышли 4 команды!

Татьяна Карягина, руководитель отдела архитектуры и дизайна, плотно работавшая со студентами все это время, прокомментировала: «Нам важен свежий взгляд молодых и дерзких, мнение людей, чьи умы и фантазия не ограничены сметами, многочисленными согласованиями и предыдущим опытом. В результате мы получили оригинальные предложения и, что самое главное, реализуемые в нашем миниполисе: навесы с зеркальными покрытием, светящаяся уличная мебель, мобильный соседский клуб, световые ленты»! 

 
Смотрите, как это было в нашем видео: