Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Сотрудники ГК «Новард» приняли участие в интеллектуальной викторине проекта ProCharity

Сотрудники ГК «Новард» приняли участие в интеллектуальной викторине проекта ProCharity


Ко всем известным и полюбившимся форматам теперь под эгидой фонда будет вручаться ежегодная премия платформы интеллектуального волонтерства ProCharity. Первая церемония прошла 20 марта 2019 года в пространстве Community и сопровождалась интеллектуально-развлекательной битвой «Квиз, плиз!»

EV_2019-03-20_1-0316.jpg

На Космодамианской набережной в этот вечер собрались друзья фонда, волонтеры, представители благотворительных организаций и компаний, активно поддерживающих и развивающих некоммерческую сферу в России. Платформа интеллектуального волонтерства, созданная фондом «Друзья» совместно с генеральным партнёром проекта компанией Mastercard, дает возможность помогать по-новому. ProCharity позволяет благотворительным организациям и волонтерам найти друг друга. Для первых это способ получить помощь от тех, кто готов поделиться своими знаниями и умениями, для вторых — возможность набраться опыта, познакомиться с новыми людьми и сделать ценный вклад в доброе дело.

213.jpg

ProCharity — это pro новую интеллектуальную благотворительность, и поэтому мероприятие прошло в необычном формате интеллектуальной игры. Она, как и платформа ProCharity, pro ценность вдумчивой коммуникации, проактивность и творчество. На ProCharity побеждают ответственные и вовлеченные, а в игре – кругозор и сообразительность.

После того, как ответы на 36 вопросов игры были даны, приступили к главному — вручению премий ProCharity. Церемонию открыла Светлана Миронюк, член правления фонда «Друзья»: «Есть в математике такой закон — Закон Меткалфа. Полезность людей, объединенных сетью, прямо пропорциональна половине квадрата числа участников. То есть если один человек может принести одну единицу пользы, десять человек по одиночке могут принести десять единиц пользы, сто человек — сто единиц. А когда они объединены в платформу, то десять человек принесут пятьдесят единиц пользы, а сто человек — пять тысяч единиц. ProCharity — это интеллектуальная платформа, в которой тысяча участников и 150 фондов. Мне даже страшно посчитать тот объем полезности, который мы делаем». 

EV_2019-03-20_1-0851.jpg EV_2019-03-20_1-0466.jpg

Всего на церемонии было вручено пять наград. В номинации «Пионер ProCharity» приз достался компании «Билайн», которая одной из первых зарегистрировалась на платформе, и чьи сотрудники активнее всего принимают участие в интеллектуальном волонтерстве. «Героем ProCharity» стала Анастасия Обухова, которая за 2018 год выполнила больше всех заданий от благотворительных фондов. Специальная премия от менторов платформы была вручена Антону Клейману, волонтеру-амбассадору ProCharity. Еще один специальный приз вечера — от компании Masterсard — был присужден благотворительному фонду «Настенька» за то, что в прошлом году они активнее всего пользовались услугами волонтеров платформы. Свою награду вручил и фонд «Друзья» — она досталась издательству МиФ. Как оказалась, именно книги этого издательства стали самыми желанными подарками для волонтёров после выполнения заданий. 


Пресс-служба Фонда «Друзья»

Екатерина Высоких

e.vysokikh@friends-foundation.com