Женская обувная сеть «ЭКОНИКА» Девелоперская группа «Сити-XXI век» Компания «Рутектор» Компания «Новард Эстейт»
Пресс-центр
Приветствуем Вас в пресс-центре сайта Группы компаний «Новард»!
Мы открыты для журналистов и всех, кто интересуется нашим холдингом.
Главная / / /Учимся, спасаем, отмечаем и играем: обо всём в февральском дайджесте миниполисов

Учимся, спасаем, отмечаем и играем: обо всём в февральском дайджесте миниполисов


Мастерславль

Как понять, как устроен город, и найти в нём своё призвание? На этот вопрос юные жители миниполисов попытались ответить для себя 15 февраля. Наши комьюнити-менеджеры мини-городов организовали поездки для жителей в город профессий Мастерславль. Соседи миниполисов Самоцветы, Рафинад, Строгинский, Дивное, Радужный и Серебрица приехали в детский город мастеров, чтобы попробовать себя в роли разных специалистов. Здесь своя валюта, законы, есть зарплата и правила дорожного движения. Всё как в настоящем городе, чтобы дети через игру узнали как он устроен. Школьники из миниполисов смогли поработать пожарными, стоматологами, служащими банка, полицейскими и почтальонами. В Мастерславле были и мастер-классы для взрослых. Некоторые из них проводили наши жители. А участники программы миниполисов “Бизнес по-соседски” смогли показать на выставке Мастерславля свои поделки. Всего из миниполисов в Мастерславль приехали почти 350 человек. 

xhttp_res (1).jpg xhttp_res (2).png

Изучаем историю

Ученики соседского клуба узнали интересные факты о Федоре Толстом. В миниполисе Строгинский дети собрались на лекции 3 февраля и послушали рассказ искусствоведа Ирины Хмелевской. Федор Иванович - одна из самых известных фигур в истории: путешественник, дуэлянт, герой войны 1812 года. Толстой был участником первого в российской империи кругосветного путешествия, причем, не служив на флоте. А в миниполисе Самоцветы искусствовед рассказала детям о 75-летии Победы и маршале бронетанковых войск Михаиле Катукове. Кроме  военного пути маршала, ребята узнали о том, что один из комплексов миниполиса Строгинский находится на улице маршала Катукова. 

xhttp_res (3).jpg xhttp_res (4).jpg

Спасаем жизни

Жители миниполиса Самоцветы стали донорами крови 26 февраля. День донора в соседском клубе прошёл совместно с Администрацией люберецкого района. Жители миниполиса и соседних домов приходили целыми семьями. Девизом этого дня стал слоган «Сдать кровь может только человек». Мы рады, что среди наших жителей и чиновников так много неравнодушных людей.  

xhttp_res (8).jpg xhttp_res (7).png

Отмечаем праздники

В феврале жители Радужного и Строгинского миниполисов отмечали Масленицу. В Радужном 25 февраля бывшая ученица изостудии Анастасия Шелудько провела «вкусное наставническое занятие». Юные жители узнали от Анастасии, как можно украшать блины. Ребята делали из блинов цветы, солнышко и птичек. А ребята из фольклорной Студии выступили перед гостями соседского клуба с песнями и танцами. А в Строгинском вместе с управляющей компанией миниполиса праздник прошёл днём ранее. 

Занимаемся спортом

В соседском клубе Радужного с 4 февраля стартовало направление «Суставная гимнастика» для людей серебряного возраста. С соседями занимается жительница миниполиса и кандидат медицинских наук. Первые 6 желающих стали учениками студии. После пробного занятия участники попросили проводить уроки каждую неделю. По просьбе жителей уже состоялось 4 занятия.

Играем в шахматы

В Радужном во второй раз жители боролись за победу в турнире. Игра в блиц прошла в ТЦ "Ларец". Всего было 5 туров по 10 минут на каждый. Турнир провела школа шахмат соседского клуба «Стратегия».

Учимся

В Радужном и Строгинском жители встретились с психологом Людмилой Зориной и Натальей Дудыкиной. В течение двух часов соседи общались со специалистом на темы воспитания детей. Жители спрашивали, как правильно отпускать детей от себя, в каком возрасте отдавать в школу, как не стать токсичным родителем. Тему следующей встречи в марте жители выбрали сами. В Радужном они обсудят с психологом тему «Как полюбить себя и уделять себе время», а в Строгинском “Как научиться понимать своего ребенка, признавать и уважать его личные границы”. 

В Строгино с 4 марта стартовал проект “Бабушка онлайн”. Занятия в соседском клубе будет проводить сотрудник IT-отдела "Cити-XXI век" Андрей Шарапов. Андрей уже вёл такие обучающие курсы и планирует обучить бабушек и дедушек компьютерной грамотности за 2 месяца. 

Мы уже провели 2 занятия, учим бабушек и дедушек каждую неделю по средам с 10 до 12:00, - комментирует Андрей Шарапов.- У меня был давний опыт работы обучения компьютерной грамотности старшего поколения. И я тоже живу в Строгино. Цели у нас амбициозные: старшее поколение освоит понятия wifi, интернет, соцсети, адреса сайтов, электронная почта, с «нуля» научится настраивать для себя мобильный телефон. Ещё я научу бабушек и дедушек регистрироваться в государственных приложениях и пользоваться мессенджерами! 

Жители Радужного научились делать футляры для шоколадок своими руками. Мастер-класс для соседей прошёл 29 февраля перед главным женским праздником. Мальчишки подготовили для мам замечательные сюрпризы ручной работы. 

В Рафинаде 1 февраля, а в Дивном 8 февраля школьники учились тайм-менеджменту. Как оказалось, мало кто из детей задумывался о том, что может произойти за 1 минуту. Участники на занятии рисовали свою мечту, рассказывали о ней, делали презентацию и играли в игру «Скульптор». За 1 минуту ребята лепили из пластилина скульптуру и угадывали что. Так дети поняли, что минута - это много, если ничего не делать, и минута - это очень мало, если занят чем-нибудь полезным! 

Заботимся об окружающей среде 

В Рафинаде 8 февраля говорили о ресайкле и второй жизни вещей. Мастер-класс провела будущая жительница миниполиса Елена Онишко. Текстиль сложно собрать и переработать, поэтому основная масса ненужных вещей отправляется на свалку. Там текстиль разлагается сотни лет. Переработка одежды позволяет сократить вред окружающей среде и сокращать размеры свалок. Елена научила жителей дарить вещам вторую жизни и вязать классные новые вещи из ненужной одежды.

Знакомимся

В "Дивном" 2 февраля будущие жители миниполиса учились ставить цели. Мероприятие провел бизнес-тренер и сотрудник "Сити-XXI век" Александр Григорьев. Будущим соседям удалось познакомиться друг с другом, а желающие узнали миниполис поближе и прошли экскурсию по шоу-руму.

Строим из ЛЕГО

Впервые в Рафинаде жители строили из Лего. К 23 февраля в миниполисе прошёл турнир среди будущих соседей. Участвовали 4 команды, а выиграла сама большая! Многодетная семья Ишковых из 3 взрослых и 4 детей презентовала самый интересный проект, по мнению команд. Сын будущей жительницы Елены Онишко Михаил - фанат Лего. У него дома много деталей от конструктора. На турнире он помогал другим участникам и захотел помочь с организацией следующего конкурса для соседей.

Занимаемся творчеством

Будущие маленькие жители учились делать открытки. К 23 февраля в Рафинаде малыши мастерили подарки папам, братьям и дедушкам в стиле скрапбукинг. Пока родители общались на смотровой площадке и обсуждали ход строительства миниполиса, дети занимались творчеством.

Следим за строительством 

22 февраля в Серебрице прошло сразу три события. В 10 утра жители встретились с руководителем строительства Антоном Санковым. На встречу приехало около 50 будущих жителей, и всех волновали технические вопросы. Жители задали почти сотню вопросов, и каждый был проработан. Будущие соседи увидели стройку и получили ответ на каждый вопрос

xhttp_res (11).png xhttp_res (12).jpg

Спустя 2 часа в офисе продаж Серебрицы прошел мастер-класс по изготовлению открыток к 23 февраля и 8 марта. Для жителей было приготовлено множество интересных заготовок. Каждый участник сделал по 2-3 нарядных открытки. На встречу пришли 10 человек, и каждый остался доволен. Жители знакомились, пили чай и ушли не с пустыми руками и отличным настроением.

xhttp_res (15).jpg xhttp_res (13).jpg

Параллельно с подготовкой открыток прошла лекция по военно-патриотическому воспитанию к 23 февраля. Занятия провёл офицер-майор центрального аппарата Росгвардии. Жители задавали вопросы по истории празднования праздника 23 февраля в России и  множество вопросов о призыве на военную службу. Для жителей накрыли праздничный стол к 23 февраля со сладостями и пирогами, чаем и кофе, за которым все бурно обсуждали военно-патриотические темы лекции, знакомились друг с другом и делились опытом и интересными историями.

xhttp_res (14).png

Создаём уют в доме

А 29 февраля в Дивном эксперт по дизайну квартир арт-маляр Мария рассказала жителям об «Акцентной стене в интерьере своими руками». Жители узнали, как выбрать удачный цвет для контрастной стены и качественно воплотить эту идею в квартире.

xhttp_res (20).jpg
xhttp_res (21).jpg xhttp_res (24).jpg

Соблюдаем “зелёные” стандарты

В феврале в Серебрице и Рафинаде презентовали будущим жителям сертификат Green Zoom. Для миниполисов это означает, что все дома мини-городов будут энергоэффективными. Это позволит жителям сэкономить до 25% в год на энергоресурсах. Будущие жители были в восторге от этой новости и высоко оценили уровень строящихся проектов. 

xhttp_res (18).jpg xhttp_res (17).png
xhttp_res (16).jpg