9 управленцев ГК «Новард» вошли в «Топ-1000 российских менеджеров»

Назад
Другие новости
02.12.2022
«В перспективе доля интернет-продаж “Эконики” достигнет 35%»: интервью с Сергеем Саркисовым
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
29.11.2022
5 новогодних коллекций российских марок: выбор BURO.

Рейтинг топ-1000

Ежегодно Ассоциация менеджеров при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» публикует свежий рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», принцип составления которого – «Лучшие выбирают лучших». В 2022 году в список вошли девять представителей Группы компаний «Новард».

Одной из особенностей XXIII рейтинга стало возросшее количество новых имён – 49,7%, для сравнения – в прошлом году таковых было 37,7%, что близко к историческому минимуму. Эксперты Ассоциации предполагают: это связано с резким изменением бизнес-климата и потребностью пересматривать бизнес-процессы в связи с введением западных санкций и уходом с российского рынка ряда зарубежных компаний.

Наибольшие перемены коснулись тех позиций, где принятие санкций потребовало срочных мер по восстановлению цепочек поставок, смене контрагентов или изменению отношений с ними. Яркий пример – директора по логистике: в текущем году в этом субрейтинге появилось 84% новых имен, что стало самым высоким показателем. Причина объяснима тем, что именно решение логистических вопросов предприниматели называли основной проблемой первого полугодия. Также заметное обновление произошло со списком финансовых директоров (62,4% новых имён по сравнению с 36,7% в прошлом году), директоров по отношениям с органами власти (60% против 38,8% в 2021-м) и директоров по правовым вопросам (60% против 38%).

В противовес этому наибольшую устойчивость продемонстрировали позиции «Директор по корпоративному управлению» (44% новых имён по сравнению с 32% в 2021-м) и «Директор по общественным и корпоративным связям» (46,5% по сравнению с 45%), что является уже традиционным результатом.

Не обошлось и без трансформации категорий, в которых выделяют лидеров. В этом году к 12 основным номинациям добавились 4 специальные: директор по развитию, директор по связям с инвесторами, директор по закупкам и директор по цифровой трансформации.

Лучшие топ-менеджеры ГК «Новард» – 2022

Топ-250 высших руководителей

Илиопуло Андрей Андреевич

  • Илиопуло Андрей Андреевич, Президент ГК «Новард»

Илиопуло Алеко Андреевич

  • Илиопуло Алеко Андреевич, генеральный директор «Эконики»

Борисенко Антон Владимирович

  • Борисенко Антон Владимирович, генеральный директор «Сити-XXI век»

Топ-100 финансовых директоров

Борукаев Владимир Георгиевич

  • Борукаев Владимир Георгиевич, финансовый директор ГК «Новард»

Топ-100 директоров по маркетингу

Зуева Ирина Сергеевна

  • Зуева Ирина Сергеевна, директор по маркетингу «Эконики»

Топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям

Жадаева Людмила Евгеньевна

  • Жадаева Людмила Евгеньевна, директор по коммуникациям и социальному развитию ГК «Новард»

Топ-100 директоров по персоналу

Сыс Наталия Александровна

  • Сыс Наталия Александровна, директор по персоналу и организационному развитию ГК «Новард»

Бедненко Алла Викторовна

  • Бедненко Алла Викторовна, директор по персоналу и организационному развитию «Эконики»

Чаттерджи Наталья Станиславовна

  • Чаттерджи Наталья Станиславовна, директор по персоналу и организационному развитию «Сити-XXI век»

Поздравляем коллег с высоким достижением!

Как формируется рейтинг

Начальный пул кандидатов состоит из 1000 лауреатов рейтинга прошлого года, в данном случае – 2021-го. Им предлагается подтвердить своё участие и выдвинуть членов своей управленческой команды, а также до десяти новых менеджеров из других компаний. Возможно самовыдвижение управленцев, ранее не участвовавших в рейтинге. Обязательным условием является не менее чем полугодовой срок работы на данном месте.

Кандидаты текущего года и лауреаты рейтингов прошлых лет производят онлайн-оценку коллег в рамках функционального направления. Окончательные итоги верифицируются на заседаниях экспертных комиссий.

Экспертами выступают члены «Академии Премии Топ-1000» – все финалисты премии за прошедшие годы и действующие члены Ассоциации менеджеров. Им предлагается подтвердить кандидатуры участников из списка бизнес-лидеров и предложить свои варианты. В итоговый рейтинг входят верифицированные кандидатуры, набравшие более 25% голосов академиков, а также не упомянутые в изначальном списке, но набравшие более 25% упоминаний экспертов.

 

Источник: «Коммерсантъ», Ассоциация менеджеров

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос