Антон Борисенко выступил на пресс-конференции Urban Awards, посвященной итогам года рынка недвижимости

Назад
Другие новости
20.06.2022
Выигрывайте множество денежных призов за оплату покупок Ekonika через СБП
20.06.2022
Первые модели из осенней коллекции «Эконики» уже в продаже
17.06.2022
Корпуса второй очереди Серебрицы получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Генеральный директор «Сити-XXI век» рассказал о преимуществах концепции «Миниполис», поделился существующими наработками и планами компании на 2022 год.

Как отметил Антон Борисенко, девелоперская группа «Сити-XXI век» является пионером концептуального подхода на рынке недвижимости – когда практикуется не только комплексная застройка со всей необходимой инфраструктурой, но и большая социальная работа по созданию городской среды, формированию и развитию сообщества, укреплению добрососедских отношений. Данная концепция родилась 10 лет назад и получила название «Миниполис».

«Наш подход при реализации проектов основан на качественном освоении пространства, так как современный покупатель готов платить не столько за квартиру, сколько за определенный образ жизни. Мы разрабатываем инновационные и интересные концепции комплексной застройки. В итоге покупатель получает необычный проект с развитой инфраструктурой и множеством преимуществ», – подчеркнул Борисенко.

 

Он привел в пример миниполис Дивное. На территории площадью 18,1 га, ранее принадлежавшей совхозу им. Ленина, в настоящее время строятся 16 монолитных домов средней высотности – от 4 до 8 этажей.

«Мы не стремимся построить высокоэтажные дома. Мы стараемся сделать так, чтобы было комфортно нашим жителям». Антон Борисенко

 

Для комфортной реализации проекта были выполнены мероприятия по инженерному обеспечению: построена новая котельная, проведены работы по реконструкции сетей водопровода, ливневой канализации г. Видного.

В рамках проекта в миниполисе предусматривается комплексное освоение и благоустройство территории:

  • строительство учебно-воспитательного комплекса, в составе которого будет детский сад на 240 мест и начальная школа на 200 мест;
  • строительство многофункционального комплекса площадью 7 000 кв. м, в состав которого входит торговый центр площадью около 3 500 кв. м, а также фитнес-центр с бассейном на 3 500 кв. м;
  • создание соседского клуба для жителей и детского развлекательного центра;
  • обустройство площадки для воркаута, многофункциональная спортивная площадка для игры в волейбол, футбол, баскетбол.

Рядом с миниполисом расположена лесопарковая зона, которая будет благоустроена для жителей комплекса: здесь появятся спортивные площадки, пешеходные и велодорожки, зоны отдыха и барбекю.

Транспортную доступность объекта обеспечит отдельный съезд на трассу М-4 «Дон». Благодаря этому жители миниполиса смогут с эстакады Старонагорного шоссе въехать на дорогу к Дивному. Стоимость строительства дороги составила более 86 млн рублей.

«Это действительно важная дорога для всего Видного, потому что мы все прекрасно знаем выездные пробки из этого города: чтобы выехать оттуда и добраться до МКАД, порой нужен час времени. Поэтому мы построили дорогу. Данный проект был поддержан и Администрацией, и Московской областью», – рассказал Борисенко.

 

Миниполис Дивное

Другой проект – миниполис Серебрица – возводится на участке 14,54 га в г. о. Красногорск в пешей доступности от ж/д станции «Опалиха». Всего будет построено 5 жилых корпусов высотностью 6-12 этажей, запланированы благоустроенные дворы, зоны отдыха и детские площадки.

В рамках проекта на территории миниполиса строится образовательный кластер – детский сад на 250 мест и новая трехэтажная школа с современным тренажерным центром на 825 мест. Это общеобразовательная школа, в которой смогут учиться все ребята Опалихи. После сдачи в эксплуатацию оба объекта будут переданы муниципалитету в соответствии с договором о комплексном развитии территории. Также в миниполисе будет построен 8-этажный гаражно-торговый комплекс с многоуровневым наземным паркингом на 1175 машиномест.

Миниполис Серебрица

В настоящее время «Сити-XXI век» готовит к реализации комплексный жилой проект на 500 тысяч кв. метров в Новой Москве и проект в Московской области на 100-120 тысяч кв. метров жилья.

Источник: Пресс-центр ТАСС

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос