«Белый цветок» расцвел в Марфо-Мариинской обители

Назад
Другие новости
06.12.2022
«Эконика» в 10-й раз признана «Привлекательным работодателем»
02.12.2022
«В перспективе доля интернет-продаж “Эконики” достигнет 35%»: интервью с Сергеем Саркисовым
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022

25 сентября в Марфо-Мариинской обители при поддержке группы компаний «Новард» прошел "День белого цветка", отмечающий в этом году свой столетний юбилей.

Впервые этот благотворительный праздник был проведен в России в 1911 году, он так всем понравился, что его стали проводиться не менее четырех раз в году, в этом мероприятии участвовали и члены царской семьи.

Сейчас традиция праздника милосердия возрождается. В этом году на благотворительной ярмарке в «День белого цветка» удалось собрать 2 миллиона 68 тысяч рублей, которые пойдут на строительство первого в Москве детского хосписа.

 

На праздник в обитель пришло около 3 тысяч человек и, кажется, у всех было хорошее настроение. День благотворительности начался с Божественной Литургии в Покровском соборе Обители. После Литургии на территории обители гостей праздника ждали благотворительная ярмарка, концерт классической музыки и выступления хоровых коллективов, мастер-классы и игры на детской площадке, экскурсии по покоям основательницы обители преподобномученницы Елизаветы Федоровны.

Многие гости мероприятия отмечали, что уходить с него совсем не хотелось и радовались тому, что благое дело стало настоящим праздником для тех, кто откликнулся на эту замечательную традицию.

  

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос