Бизнес в условиях глобализации: группа компаний «Новард» приняла участие в III Форуме МАКО

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

19-20 мая в Москве состоялся III Форум Международной ассоциации корпоративного образования (МАКО) «Глобализация: вызовы и возможности». Лидеры бизнеса и образования, эксперты в области PR и коммуникаций, а также представители власти и общественных организаций собрались на одной площадке, чтобы обсудить вопросы, волнующие деловое сообщество.

Участниками мероприятия стали представители Министерство образования и науки РФ, Российской палата промышленников и предпринимателей, «ОПОРЫ России», ГК «Росатом», ОАО «РЖД», IBS, «Unilever», HEC Paris, РусГидро и других организаций. Группу компаний «Новард» представила директор по связям с общественностью и ответственности бизнеса Мария Захарова.

Тема мероприятия была выбрана еще на предыдущем Форуме, прошедшем в мае 2013 года. Обсуждая качества лидеров нового времени и ключевые ценности бизнес-сообщества, эксперты и гости тогда пришли к выводу, что следующим вызовом станет решение задач, связанных с глобализацией. Проблема актуальна ка никогда, ведь в наше время ни один бизнес не может существовать в стороне от глобального рынка, причем это касается как локальных предпринимателей, так и всемирных корпораций.

Участники обсудили широкий спектр вопросов, связанных с влиянием глобализации на бизнес: организационное развитие, изменения в системе управления персоналом, глобальный брендинг корпораций, эффективное использование нового динамичного инфопространства, ответственное лидерство, транснациональные профессиональные стандарты и другие.

Выступая на панельной сессии, директор по связям с общественностью и ответственности бизнеса Мария Захарова отметила, что глобализация как общемировой процесс, безусловно, открывает большие возможности для развития – например, позволяет использовать передовые международные практики. С другой стороны, она несет определенные риски, связанные, в первую очередь, с потерей суверенитета и национальной идентичности. «Именно поэтому Группа компаний «Новард» заложила в свою миссию использование передовых мировых практик в сочетании с лучшими отечественными традициями предпринимательства и меценатства, - подчеркнула Мария. – Мы желаем России брать от глобализации все самое лучшее, не теряя при этом свои уникальные свойства, которые заключаются, в том числе, в исторически сложившихся православных ценностях. В условиях нарастающей конкуренции особенно важно не стать разменной монетой, но занимать свою нишу, удовлетворять все ожидания потребителей. Тогда можно говорить об устойчивости бизнеса не только сегодня, но и в перспективе».

Проблемы глобализации участники обсудили также на круглых столах, дебатах, мастер-классе и бизнес-завтраке. Все форматы объединяли интерактивность и отсутствие барьеров между аудиторией и экспертами, что позволило вовлечь в дискуссию максимальное количество гостей.

Бизнес в условиях глобализации: группа компаний «Новард» приняла участие в III Форуме МАКО  Бизнес в условиях глобализации: группа компаний «Новард» приняла участие в III Форуме МАКО

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос