Детсад и следом школа: в жилом комплексе «Серебрица» будет создан образовательный центр

Назад
Другие новости
24.05.2022
«Эконика» теперь и в Казахстане!
20.05.2022
«Эконика» запустила серию прямых эфиров со стилистами
20.05.2022
Андрей Воробьев посетил новый детсад и проверил ход строительства школы в ЖК «Серебрица»

Первый объект планируется открыть уже в конце апреля, а школу достроят к сентябрю – к началу нового учебного года.

Детский сад в ЖК «Серебрица»

Дети в садик, мамы на работу

В городском округе Красногорск продолжается строительство социальных объектов, в том числе, за счет внебюджетных источников финансирования. Это, в первую очередь, учебные заведения - то, что востребовано жителями в первую очередь. Так, в конце апреля на территории ЖК «Серебрица» планируют открыть детский сад на 250 мест, а затем и школу.

- Мы очень рады предстоящему открытию ДОУ недалеко от дома. Ждали этого события два года, стояли в очереди, мечтали, когда же, наконец, у меня появится возможность выйти на работу. Я по специальности учитель английского языка и смогу преподавать в школе, которую откроют рядом, а мой ребенок будет поблизости, - рассказала о своих планах жительница ЖК «Серебрица» Татьяна Кара.

 

Строители в детском саду ЖК «Серебрица»

По словам главы городского округа Красногорск Дмитрия Волкова, помимо двух детских садов в Путилкове, на 27-28 апреля в «Серебрице» запланировано открытие ДОУ на 250 мест - 12 групп, в том числе и ясельная. Об этом он рассказал на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов, где, в частности, обсуждались планы по строительству объектов социальной инфраструктуры.

 

- Задача по Красногорску - более 2 тыс. мест по дошкольной системе. Это 10 детских садов. Из них три планируем на 735 мест открыть в апреле, - подчеркнул Дмитрий Волков.

 

На сегодняшний день готовность объекта в «Серебрице» составляет 99 процентов. В здании идут пусконаладочные работы, производится уборка помещений.

Жители ЖК «Серебрица»

Как сообщила директор Опалиховской средней школы Елена Шагова, штат сотрудников ДОУ уже набран, и педагогам не терпится приступить к работе. Открытие детского сада, а затем и школы позволит создать образовательный комплекс, который задумано назвать «Шесть ступеней в Серебрице».

Санкции не помешают

По словам генерального директора АО «Сити XXI век» Антона Борисенко, строительство школы в ЖК «Серебрица», рассчитанной на 825 учащихся, идет в соответствие с графиком. Западные санкции на сроки сдачи объекта не повлияют. В частности, уже определились поставщики электрооборудования отечественного производства. То же самое касается и производителей насосного оборудования. В компании создан отдел, который занимается поиском качественных импортозамещающих элементов для строительства.

 

Сейчас в помещении будущей школы идет установка внутренних перегородок, электромонтажные работы, прокладываются сети связи, вентиляции и кондиционирования. Строители благоустраивают прилегающую территорию, монтируют наружное освещение.

Как сообщила в ходе совещания министр жилищной политики Московской области Инна Федотова, в этом году в шести городских округах Подмосковья к 1 сентября отроются 9 новых школ, 8 из которых - на внебюджетные деньги. Сегодня все они находятся в высокой степени готовности, в том числе - строящийся объект в ЖК «Серебрица». Проекты реализуются в рамках Государственной программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

Внутри детского сада ЖК «Серебрица»

Светлана РОМАНОВА, жительница ЖК Серебрица:

- Моей дочери уже 3 года, и мы уже долго дожидаемся места в детском саду. Теперь она знает, где будет ее «второй дом» и счастлива. Вместе с ней туда, надеюсь, пойдет и наша младшая дочь. Главное, что детский сад расположен рядом с домом.

 

ЖК «Серебрица»

Дмитрий ВОЛКОВ, глава городского округа Красногорск:

- Радует, что застройщик и руководство образовательного учреждения работали в тесной связи и принимали совместные решения для того чтобы и детям, и воспитателям было максимально удобно в их втором доме. В этом же ЖК до начала нового учебного года мы должны достроить и школу на 825 мест. Все эти объекты находятся в непосредственной близости друг к другу и войдут в состав единого образовательного центра, который планируют назвать «6 ступеней в Серебрице» - такой формат очень удобен для родителей, у которых есть дети дошкольного и школьного возраста. Сейчас наша основная задача - оперативно решать все вопросы по импортозамещению стройматериалов, и оно уже проводится весьма успешно.

 

Снаружи детского сада ЖК «Серебрица»

Строительные работы в ЖК «Серебрица»

Стройка детского сада ЖК «Серебрица»

Игорь Мельников. Фото Павла Карягина.

 

Источник: «Красногорские вести»

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос