Детский квест в «Сити-XXI век»: как познакомиться с работой родителей и построить миниполис по собственному проекту

Назад
Другие новости
02.09.2022
В ГК «Новард» вручили ежегодные награды лучшим сотрудникам
01.09.2022
Подведены итоги акции «Дай пять добру!»
09.08.2022
В ГК «Новард» проходит акция «Дай пять добру!»

26 августа в центральном офисе девелоперской группы состоялось познавательное мероприятие для детей сотрудников.

мероприятие для детей сотрудников «Сити-XXI век»

37 ребят в возрасте от 5 до 10 лет пришли в апарт-комплексе HILL8, где располагается офис «Сити-XXI век» и работают их родители. Здесь они встретили Незнайку и его друзей, которым захотелось как можно больше узнать о жилых комплексах под названием «миниполис» и построить свой собственный. Однако одним им было не справиться.

Дети решили помочь Незнайке, разделились на команды и в течение 4 часов вместе со сказочными героями путешествовали по департаментам компании в поисках знаний. В каждом подразделении участников квеста встречали руководители и специалисты, рассказывали о работе отдела и предлагали выполнить задание.

проектирования нового миниполиса

Этап проектирования нового миниполиса

Так, в отделе управления проектированием ребята познакомились с основами архитектуры и придумали, как будет выглядеть ЖК и его территория – утверждать проект пришлось у главного инженера; в отделе персонала дети учились распознавать эмоции людей, а в отделе дизайна оформляли комнату мечты, включая расстановку мебели и цветовые решения. В отделе себестоимости продукта по 3D-модели построили дом и вычислили его стоимость, в отделе информационных технологий подключили сервер для работы интернета. В юридическом департаменте участники нашли ошибки в тексте, в отделе стратегического развития тренировались в достижении цели, в тендерном отделе выбрали исполнителя для работы, а в проектном офисе определили этапы реализации проекта.

дети сотрудников «Сити-XXI век»

В отделе информационных технологий

За правильно выполненные задания участники на каждом этапе получали внутреннюю корпоративную валюту – варды, на которые в финансовом департаменте смогли приобрести необходимые материалы. Из них дети построили самостоятельно спроектированный миниполис, получивший название «Солнечный».

миниполис «Солнечный»

Презентовать проект ребята отправились напрямую к генеральному директору «Сити-XXI век» – Антону Владимировичу Борисенко. Он высоко оценил получившийся жилой комплекс, отметив, например, правильно спроектированный детский сад – в центре территории, чтобы из любого дома было удобно туда добираться.

Антон Владимирович похвалил всех участников и наградил каждого медалью «Создатель миниполиса». Также ребята получили подарки – рюкзаки с растущими карандашами, плюшевыми зайцами (символами миниполиса) и алюминиевыми бутылочками для холодных напитков.

Компания «Чистая линия» подарила детям холодильник мороженого.

дети С генеральным директором «Сити-XXI век» Антоном Борисенко

С генеральным директором «Сити-XXI век» Антоном Борисенко

подарки для детей

«Такие мероприятия очень мотивируют ребёнка на перспективу. Это не просто весёлое времяпрепровождение. Дети, выполняя задания от департаментов, вникали в процессы, которые ежедневно происходят в нашей компании. После праздника дочь проявила интерес к профессии архитектора, рисовала дизайн-проекты и здания». Дарья Постникова, руководитель отдела рекламы

 

«Нашим детям показали на живом примере, как проводят время родители на работе и что конкретно делают. Теперь ребята знают, что такое дружная атмосфера и слаженная работа команды единомышленников». Евгений Гаврин, главный инженер проекта

 

«Детский праздник был замечательный! Коллеги большие молодцы – играли, как настоящие актёры. Мои дети довольны, что сходили на работу к маме и там, оказывается, интересно. Теперь они с гордостью рассказывают об этом друзьям!» Вероника Янович, менеджер по оптимизации бизнес- процессов

 

После успешно пройденного квеста дети вместе с родителями посмотрели короткометражный фильм «Первое дело», созданный в рамках проекта «Киноуроки в школах России» при содействии ГК «Новард»; поразмышляли о духовных ценностях и о том, кем им хочется стать в будущем. Кто-то из ребят уверенно сказал на прощание: «Приду к вам работать, когда вырасту!»

счастливые дети

В ГК «Новард» на регулярной основе реализуются программы для подрастающего поколения в рамках проекта «Создаём будущее».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос