Девелопер «Сити-XXI век» представил усовершенствованную технологию навесных вентилируемых фасадов

Назад
Другие новости
06.12.2022
«Эконика» в 10-й раз признана «Привлекательным работодателем»
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года

В рамках прошедшей в выставочном центре «Крокус-Экспо» традиционной отраслевой выставки недвижимости «Строительная неделя Московской области-2009» компания «Сити-XXI век» представила технологию навесных вентилируемых фасадов (НВФ) с применением финской облицовочной плиты.

Она применяется компанией при возведении жилых домов в квартале «Радужный» г. Видное, где «Сити-XXI век» является на данный момент единственным застройщиком, использующим подобного рода материалы и технологию. С этой информацией можно было ознакомиться на объединенном стенде Ленинского района Московской области.

Навесные вентилируемые фасады – одна из новейших технологий, которая сегодня находит у застройщиков все большее признание и распространение. Прежде всего, в силу своих высоких качественных характеристик. «Помимо того что это эстетично, технология НВФ обладает и серьезными преимуществами для потребителя, - отмечает руководитель службы заказчика «Сити-XXI век» Виталий Зверев. – Это и длительный безремонтный срок эксплуатации – до 50 лет, и повышенная теплоустойчивость наружной стены дома, что значительно снижает нагрузку на системы кондиционирования воздуха, а также и хорошая защита стен от влаги - дождей и образования конденсата».

Также одним из важных свойств НВФ, которое определило выбор компании в пользу именно этой технологии облицовки, являются повышенная звуко- и шумоизолиция здания и значительная экономия потребителей на отоплении и электроэнергии. Показатель звукоизоляции является немаловажным, особенно при строительстве жилья в городской среде, где уровень внешнего шума достаточно высок, а традиционные штукатурные системы, к сожалению, не всегда справляются с этой задачей. По данным инженеров компании, применение штукатурных систем в большинстве случаев даже ведет к ухудшению качества звукоизоляции и лишь изредка к ее улучшению до +5 или +10 дБ, в то время как применение системы навесных фасадов с воздушным зазором обеспечивает стабильное улучшение качества звукоизоляции до +10, +15 дБ. Что касается энергозатрат жилого дома, то, по подсчетам специалистов, при установленной системе НВФ они становятся на 30% ниже и составляют 30-70 кВтч/(м2а), что соответствует 3-7 л жидкого топлива в год на каждый кв.м. Такое жилье по праву может называться энергоэкономичным.

«Чем лучше качественные характеристики самих НВФ, тем более высоких показателей по звукоизолиции и энергоемкости здания можно достичь, - добавляет Виталий Зверев. – Технология НВФ, применяемая при строительсве микрорайона «Радужный» в Видном, включает использование финской облицовочной плиты, которая на сегодняшний день считается наиболее качественной в своем классе». Более того, распоряжением министерства строительного комплекса Московской области в 2008 г. к более широкому применению были рекомендованы именно технологии навесных фасадов, как наиболее прогрессивный вид ограждающих конструкций.

Как отмечают в «Сити-XXI век», прошедшая выставка продемонстрировала высокий потенциал услуг и технологических возможностей девелоперов и застройщиков, что позволяет говорить о прогрессивном развитии строительной отрасли. В том числе и технология НВФ есть серьезный шаг на пути улучшения качественных характеристик возводимого жилья и повышения уровня комфорта жильцов.

Теги:
Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос