Девелопер «Сити-XXI век» принял участие в обсуждении темы социальной ответственности отрасли

Назад
Другие новости
28.06.2022
ГК «Новард» публикует Нефинансовый отчёт за 2021 год
09.06.2022
В миниполисах «Сити-XXI век» отметили День защиты детей
01.06.2022
В ГК «Новард» стартовал новый модуль программы «Создаём будущее»

В газете «Ведомости» прошел круглый стол, посвященный строительству в Подмосковье «Подмосковные стройки — угроза для Москвы», на котором выступил генеральный директор компании «Сити-XXI век» Владимир Киреенко. Наряду с ним в обсуждении темы приняли участие ведущие отечественные девелоперы ПИК, Группа ЛСР, Крост, «Пересвет-Инвест», ФСК «Лидер», Galaxy Group и другие компании. Выступающие, обозначив сложность отраслевых проблем, сделали особый акцент на повышение роли социальной политики в девелопменте.

Тон дискуссии задал Владимир Киреенко, отметив, что дополнительные социальные обязательства, которые берет на себя компания в рамках реализации как столичных, так и подмосковных проектов, оборачиваются в стратегическом плане серьезными преимуществами. И это диктуется современными тенденциями развития рынка. Клиенту уже недостаточно привлекательных планировочных решений при выборе жилья. Он все больше обращает внимание не только на цену квадратного метра, но и на инфраструктуру, необходимую для жизни. А это детские сады, школы, спортивные и другие объекты.

«Когда в Ледовом дворце, который мы построили в Строгине, видишь глаза детей и родителей, которые с восторгом смотрят на масштабы комплекса и его начинку, то чувствуешь ответственность не только за финансовые показатели, но и за будущее района застройки, где начинают жить покупатели», — заявил генеральный директор «Сити-XXI век». Он отметил, что нужно проектировать с социальным «запасом». Это ощутимо не сказывается на экономике крупных объектов, но зато серьезно повышает их общую конкурентоспособность. «Подобный подход мы зафиксировали в нашей девелоперской концепции, которая получила название Миниполис®. В ней заложены четкие принципы управления построенными объектами. Один из них: помещения на первых этажах комплексов мы не продаем, а сдаем в аренду организациям и предпринимателям-единомышленникам, разделяющих наши ценности», — пояснил основные направления социальной работы компании Владимир Киреенко. Тем самым компания формирует новую более благоприятную атмосферу в эксплуатируемых домах.

Большинство участников дискуссии согласилось, что некорректно руководствоваться в проекте исключительно логикой максимизации прибыли. Однако социальная нагрузка проекта чаще воспринимается как принудительное обременение, нежели как добровольный и желаемый вид деятельности. Тем не менее учет запросов рынка является сегодня обязательным условием работы девелоперов, равно как и необходимость обсуждения особенностей проекта с местным населением. К этим условиям необходимо адаптироваться и пытаться не только обернуть данные «обременения» в пользу проекта, но и сделать их своими конкурентными преимуществами – таковым было общее резюме встречи. Подтверждением важности социального диалога в проекте стали в том числе девелоперские программы «Сити-XXI век» в подмосковных городах Видное и Люберцы. В последнем компания наряду со спортивно-оздоровительным комплексом взяла на себя добровольные обязательства по выделению помещений для социально-реабилитационного центра для ветеранов, детского развивающего центра, детской поликлиники и других социальных объектов, доля которых в общем объеме нежилых помещений комплекса превышает 70%.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос