Доброе дело: курс «парикмахер-универсал» для подопечных «Дома для мамы»

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

«Дом для мамы» — один из 26 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». В июле свидетельства государственного образца по программе «Парикмахер – универсал», организованной при поддержке Группы компаний «Новард» получили шесть молодых мам.

Завершающий день обучения на курсе стал настоящим праздником. В светлой столовой небольшого особняка в центре Москвы по-домашнему тепло и уютно — мамы хлопочут по хозяйству, разливают по чашкам ароматный чай и разрезают праздничный яблочный пирог, обсуждая между делом свои будущие прически, новый цвет волос и все то, о чем в обычной жизни принято болтать с подругами. И сложно представить, что на самом-то деле, это не встреча подруг в кафе, а чаепитие в Кризисном центре помощи женщинам с детьми, оказавшимся в сложной ситуации.

Истории здесь у всех абсолютно разные — кто-то пришел в «Дом для мамы» уже с малышом на руках, без родственников и гражданства, а кто-то только ждет появления малыша на свет. Объединяет их одно — все они нуждаются в помощи, совете и возможности все изменить или начать заново. Получение в НОУУ дополнительного профессионального образования «Столичный институт имиджа и красоты» новой специальности, для кого-то первой и единственной, вполне может стать таким шансом. В Группе компаний «Новард» это хорошо понимают и уже несколько лет помогают проекту, ежемесячно перечисляя на содержание комнаты мамы с младенцем благотворительное пожертвование и периодически оплачивая обучение женщин, живущих в «Доме для мамы», азам новой профессии. По словам Марии Студеникиной, руководителя кризисного центра «Дом для мамы», подобные курсы очень нужны и важны. Главная задача центра – это возвращение домой, примирение с семьей, получение поддержки родных и близких. «Нам очень важно показать, что девочки стараются стать лучше, получить специальностью, начать работать, ухаживают за малышами. Бывает, что, находясь в «Доме для мамы» они начинают дружить, объединяются и вместе снимают квартиру, попеременно работая и ухаживая за детьми. А подобное обучение и получение новой прикладной специальности, для кого-то действительно первой и единственной, становится шансом начать все заново. За это мы очень благодарны нашим благотворителям и с радостью принимаем любую помощь», — рассказывает Мария Студеникина.

«Дом для мамы» постоянно нуждается в детской косметике и подгузниках, одежде для младенцев и мам, детских кроватках и колясках. Если Вы хотели бы передать что-то для «Дома для мамы» или просто любите готовить, хорошо шьете, вяжете и готовы поделиться этими навыками и умениями с мамами — это можно сделать в частном порядке, обратившись в Центр. Поддержать проект можно также оформив регулярное пожертвование на нужды службы «Милосердие».

25 июля в Парке Победы на Поклонной горе открыта благотворительная фотовыставка в поддержку беременных и женщин с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации. Организаторы выставки, православная служба помощи «Милосердие», надеются таким образом привлечь внимание к проблемам женщин, оказавшихся на грани аборта или отказа от ребенка. Фотопортреты молодых мам — подопечных кризисного центра «Дом для мамы» будут представлены на Главной аллее парка до 31 августа.

Подробная информация о «Доме для мамы»: https://www.miloserdie.ru/sluzhba/dom-dlya-mam/

«Дом для мамы» на ВК: https://vk.com/domdlyamamy77

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос