Духовно-социальный центр от «Сити-XXI век» получил награду московского стройкомплекса

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

На торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» компании «Сити-XXI век» вручили награду за проект Духовно-социального центра им. митрополита Платона (Левшина) с приютом для детей-сирот.

Объект был удостоен победы в номинации «Специальные образовательные учреждения». Организаторами конкурса выступили Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Департамент градостроительной политики столицы, Москомархитектура и Ассоциация инвесторов Москвы. Церемония прошла в школе на Болотниковской улице, 36 (ЮЗАО г. Москвы), объекте-победителе. В конкурсе участвовал 61 проект в 14 номинациях.

Духовно-социальный центр им. митрополита Платона (Левшина) при Подворье Патриарха Московского и всея Руси Храмов Николо-Перервинского монастыря - пример нового строительства с сохранением исторически ценного фасада здания. Приют на территории монастыря был построен в начале прошлого века. После революции монастырь был упразднен, а детское учреждение закрыто. Сегодня Духовно-социальный центр переживает второе рождение.

Общая площадь объекта составляет 6,7 тыс. м². Духовно-социальный центр включает учебный, жилой корпуса и домовый храм. В состав учебного центра входят меблированные и оборудованные учебные классы, мастерские, спортивный и актовый залы, библиотека, комнаты социальной адаптации, помещения для преподавателей. В жилом корпусе разместились игровые комнаты, спальни, раздевалки с комнатой для сушки одежды, кладовая, буфетная и другие необходимые помещения. Они также были укомплектованы мебелью.

Духовно-социальный центр имени митрополита Платона (Левшина) спроектирован для людей с ограниченными физическими возможностями. Специальные лифты, пандусы и другие решения создают им комфортные условия передвижения. Прилегающая территория центра оборудована детскими и спортивными площадками, скамейками. Высажены зеленые растения. Компания позаботилась и о парадной бархатной форме для учителей и учеников.

«От всей души благодарим Патриаршее подворье Николо-Перервинского монастыря, всех коллег, с которыми мы работали над проектом. Они вложили не только все свои силы, но и душу в этот объект, которым можно по праву гордиться. Надеемся, что в центре им. митрополита Платона (Левшина) дети обретут главное – крепкую духовную основу, которая позволит им стать достойными членами общества», - отметил генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

Духовно-социальный центр от «Сити-XXI век» получил награду московского стройкомплексаДуховно-социальный центр от «Сити-XXI век» получил награду московского стройкомплекса

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос