«ЭКОНИКА»: итоги деятельности за 2008 год

Назад
Другие новости
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
21.11.2022
«Эконика» по традиции поддержала Благотворительную барахолку «Дома с маяком»
20.11.2022
Как Яндекс Маркет и Ekonika создавали свою коллекцию из переработанного пластика

Один из крупнейших российских ритейлеров, сеть обувных каскетов «ЭКОНИКА», обнародовал итоги своей деятельности за 2008 год. Доля компании на российском обувном рынке в среднем ценовом сегменте, по данным ВЦИОМ, остается стабильной — около 3%.

«Несмотря на изменение экономической конъюнктуры с благоприятной на неблагоприятную в IV квартале 2008 года, наша компания достигла итоговых запланированных финансовых показателей, увеличив прибыль в 4,06 раза, а выручку на 30% по сравнению с 2007 годом», — заявил заместитель генерального директора сети обувных салонов «ЭКОНИКА» Константин Надеждин.

В 2008 году «ЭКОНИКА» продолжила активную политику по развитию своей сети: было открыто 16 обувных каскетов (11 прямого управления и 5 франчайзинговых). Первые каскеты порадовали жителей Красноярска, Ростова-на-Дону, Краснодара и Челябинска. В Екатеринбурге появился первый для сети региональный сток-магазин. Итого, по состоянию на январь 2009 года, в прямом управлении «ЭКОНИКИ» находятся 72 торговые точки, еще 35 входят в сеть на условиях франчайзинга. Число постоянных покупателей в 2008 году превысило 400 тысяч человек.
«Успех 2008 года — это результат тщательного анализа, выверенного плана действий и слаженной работы всех подразделений компании, - отмечает директор по маркетингу Ирина Чечель. — Комплекс предпринятых шагов по оптимизации бизнес-процессов, повышению эффективности операционной деятельности закономерно привел компанию к хорошему результату года. Мы стали лучше знать и понимать нашего покупателя, мы меняем наши коллекции согласно ожиданиям рынка, мы неуклонно повышаем уровень обслуживания. Мы уверены, что к непростой ситуации текущего года мы пришли в хорошей форме, которая позволит нам не только удержать, но и развить успех 2008».

В 2008 году в рамках создания новых обувных коллекций «ЭКОНИКА» продолжила творческое сотрудничество с ведущими европейскими дизайнерами (Италия, Франция), а также удачно дополняла своими новыми коллекциями интересные fashion-проекты известных российских дизайнеров Ольги Деффи, Лены Карин, Натальи Славиной, Сергея Ефремова. Кроме того, компания участвовала в ряде телевизионных проектов (в телесериале «Чемпион» на канале СТС, в программе Первого канала «Модный приговор»), налаживала диалог с коллегами и конкурентами по индустрии в рамках первой бизнес-конференции «Fashion Director».

Оценивая перспективы развития компании в 2009 году, Сергей Саркисов, вице-президент корпорации «ЭКОНИКА» по обувному направлению, заявил: «В текущих реалиях на первый план выходит не стоимость компании, а ее умение быстро реагировать на тренды отрасли и экономики в целом, адаптироваться к ним и корректировать свои стратегические цели, если того требует конъюнктура. Уверен, 2009 год будет для обувной отрасли непростым: падение спроса на обувь в условиях кризиса может достичь 25-30%. Мы к этому вызову готовы! И, несмотря на сложившуюся ситуацию, продолжим курс на развитие собственной розницы в столице и регионах. В условиях жесткой борьбы за каждого покупателя особое внимание планируем уделять развитию нашего формата «обувной каскет», предлагая клиентам лучший сервис, лучшее качество и лучший дизайн обуви!»

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос