«ЭКОНИКА» открывает первый обувной каскет в Самаре

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

В рамках стратегической программы развития на 2010 год сеть обувных каскетов «ЭКОНИКА» входит в очередной город-миллионик, открывая фирменный салон на территории торгово-развлекательного комплекса «Московский». Таким образом, сеть будет представлена уже в 43 регионах, а общее количество обувных каскетов составит 115.

В конце марта «ЭКОНИКА» презентует 80-й по счету салон прямого управления, впервые выходя на рынок Самары. Тем самым сеть опровергает сложившуюся точку зрения о данном регионе как о малоперспективном и одном из наиболее сильно пострадавших в ходе кризиса. Добавив в число городов присутствия еще один «миллионник», обувная сеть констатировала свою уверенность в скорейшем экономическом переломе и начале роста потребительской активности региона. «По итогам 2009 года некоторые эксперты рынка оценивают долю Самары в общероссийском обороте розничной торговли в сегменте одежды, обуви и аксессуаров в ценовой нише от 4000 до 12000 рублей как 2,68%, - рассказывает коммерческий директор сети обувных каскетов «ЭКОНИКА» Ирина Пыжева. - Это шестой результат в категории городов-миллионников после Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону, в каждом из которых мы уже представлены прямой розницей».

«Благодаря внутренним показателям, с которыми мы подошли к началу этого года, наша стратегия роста и поставленные перед компанией планы продолжают оставаться реально достижимыми, - отмечает вице-президент корпорации «Эконика» Сергей Саркисов. – По сравнению с превалирующим количеством ритейлеров, старающихся всеми силами удержать свои позиции в уже освоенных регионах, мы не просто входим в новый для сети город. Мы планируем развить здесь свое присутствие и в рамках текущего года увеличить число собственных салонов до трех».

Первый в Самаре обувной каскет «ЭКОНИКА» открывается на территории крупнейшего ТРК «Московский», общая площадь которого составляет 154 тысячи кв.метров. Сам салон расположился на 1 этаже комплекса и занял площадь в 119м2. Благодаря новому региону, «ЭКОНИКА» теперь представлена в 13 городах прямой розницей и в 30 посредствам франчайзинга.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос