Эксперты «Сити-XXI век» выступили на выставке «Недвижимость-2017»

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

Эксперты «Сити-XXI век» приняли участие в деловой программе и семинаре для покупателей на весенней выставке «Недвижимость-2017» в ЦДХ.

Директор по инвестициям «Сити-XXI век» Сергей Нотин принял участие в круглом столе «Панель vs монолит: современный выбор», организованном Ассоциацией инвесторов Москвы в ЦДХ. Монолит или панель – выбор за покупателем, ведь именно он в конечном итоге голосует рублем, отметили в начале участники и вместо баталий предложили аудитории взвешенный сравнительный анализ основных для России типов домостроения. Панельные дома всегда считались «бюджетными», но их развитие не стоит на месте. Так, сейчас, по словам одного из спикеров, они практически не имеют стыков между плитами и становятся сравнимыми с монолитом по тепло- и шумоизоляции. Однако и монолит в чем-то подтягивается за своим младшим собратом: сроки — уже совсем не такой острый вопрос, как раньше: темпы этаж за неделю некоторые застройщики вполне осваивают. Есть и другие достоинства: «Монолит как более гибкий инструмент позволяет создавать индивидуальный продукт, позволяющий успешно «отстроиться» от конкурентов. Кроме того, монолитное домостроение не так зависимо от производителей», — отметил Сергей Нотин. По словам спикера, монолит дает гораздо больше возможностей для разнообразия планировок и архитектурных решений. 

Сергей Нотин напомнил об опыте «Сити-XXI век» в столичном Строгино и подмосковном Видном: жилые комплексы миниполиса Строгинского и квартал «Краски жизни» в составе миниполиса Радужный смогли стать знаковыми для своих локаций, при этом они разительно отличаются от окружающей панельной застройки. Если рассматривать этот и аналогичный опыт в контексте новой программы реконструкции пятиэтажек, вывод будет однозначным. «Не хотелось бы, чтобы на месте «хрущевок» появились такие же безликие серые здания, только гораздо более высокой этажности, ведь в случае неудачного архитектурного эксперимента ждать их реконструкции придется до следующего столетия», — выразил опасения эксперт. Необходимость как можно более творчески и бережно подойти к программе реконструкции подтвердили все участники дискуссии.



Программа выходных дней на выставке практически полностью была ориентирована на посетителей. Ведущий юрисконсульт «Сити-XXI век» Алексей Коваленко рассказал о том, как выбрать надежную компанию на семинаре Ассоциации застройщиков Московской области. Речь шла, в том числе, о размещении информации в сети Интернет и новых требованиях к проектным декларациям на объекты согласно новой версии 214-ФЗ. Как отметил эксперт, практически все нововведения, действующие с этого года, направлены на то, чтобы защитить интересы покупателей жилья, а для застройщиков являются скорее обременениями. При этом «Сити-XXI век» эти изменения поддерживает, так как все они направлены на то, чтобы сделать рынок более прозрачным и установить четкие правила игры. Мастер-класс от «Сити-XXI век» получился более чем наглядным. Алексей Коваленко не только перечислил новые требования к застройщику, но и показал пример заполнения проектной декларации по новым правилам, а по завершении семинара ответил на вопросы слушателей.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос