ГК «Новард» поддержал премию «Московский счет»

Назад
Другие новости
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
29.11.2022
5 новогодних коллекций российских марок: выбор BURO.
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года

9 июня 2012 года на Московском международном открытом книжном фестивале в Центральном доме художника при поддержке Группы компаний «Новард» состоялось вручение профессиональной поэтической премии «Московский счет» за лучшую поэтическую книгу года, выпущенную столичными издательствами.

По словам Евгения Бунимовича, автора идеи и координатора премии, в этом году в голосовании приняли участие 145 поэтов, представляющих разные литературные течения и поколения.

По итогам голосования лауреатом Большой премии стал костромской поэт Иван Волков. Его книга «Стихи для бедных» набрала наибольшее количество голосов. Лауреату была вручена Бронзовая арка Арбатского двора скульптора Георгия Франгуляна и денежное вознаграждение. Дмитрий Дмитриев, ответственный секретарь «Московского счета» отметил, что скульптор каждый год делает вариацию арки и обычно ставит на ней свои инициалы. «А в этом году он подписался полным именем. Так что это арка уникальна», — сказал он.

Официальный партнер премии — группа компаний «Новард» — в этом году вручила сразу два специальных приза: Максиму Амелину за книгу «Гнутая речь» и Александру Тимофеевскому — «Ответ римскому другу». Кроме того, «Гнутая речь» наряду с книгой Наты Сучковой «Деревенская проза» удостоилась Специальной премии. Лауреатом среди дебютов стала книга "Пропозиции" Кирилла Корчагина.

Премия «Московский счет» создана в 2003 году по инициативе Евгения Бунимовича как премия, «отражающая коллективную оценку событий в поэтической жизни Москвы». С 2006 года церемония вручения премии проходит на Московском книжном фестивале в ЦДХ.

Лауреатами «Московского счета» в разные годы становились Владимир Гандельсман, Дмитрий Веденяпин, Сергей Гандлевский, Мария Степанова, Мария Галина, Максим Амелин и другие.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос