ГК «Новард» учредила стипендию для студента Государственного университета управления

Назад
Другие новости
13.02.2024
В миниполисе Серебрица открылся соседский клуб
13.02.2024
Образы с новинками EKONIKA PREMIUM SS’24 от Алексея Сухарева
06.02.2024
«Семейные» сотрудники: как помочь, удержать и повысить лояльность к работодателю

Ассоциация выпускников ГУУ запустила программу «Именные стипендии». Это грантовый конкурс, поощряющий деятельных и активных студентов в разных сферах (предпринимательство, общественная деятельность, спортивная деятельность и др.) за особо значимые проекты. Спонсорами стипендиальных выплат становятся выпускники университета.

встреча проректора ГУУ Павла Павловского и Сергея Саркисова

2 февраля состоялась встреча проректора ГУУ Павла Павловского и Сергея Саркисова, совладельца сети обуви и аксессуаров «Эконика», вице-президента Группы компаний «Новард», почётного выпускника ГУУ. На заседании комиссии, председателем которой выступил Сергей Саркисов, отобрали проекты по следующим критериям: представленные материалы, степень проработки, системность, понимание аудитории, наличие MVP (продукта для минимального тестирования).

 

«Важно, чтобы проект был доведён до стадии опытной эксплуатации, – это говорит о том, что проделана большая работа и конкретная функция тестируется на клиентах или контрагентах», – отметил Сергей Яковлевич.

 

На конкурс были поданы работы на различные тематики: образовательные и логистические сервисы, IT-решения, социальные инициативы и другие. Также оценивалась средняя успеваемость кандидатов – предпочтение отдавалось тем, кто имеет стабильно высокие оценки, высокое место во внутренних рейтингах и рекомендации преподавателей.

Сергей Саркисов предложил наградить именной стипендией от Группы компаний «Новард» Игоря Елистратова, студента 1-го курса Института отраслевого менеджмента, за предпринимательский проект по запуску в производство браслета, аккумулирующего анамнез и медкарту человека. Немаловажно, что данная инициатива имеет большую значимость и полезность для широкой аудитории. Это подтверждается тем, что проект уже побеждал в конкурсах, в акселераторе на кафедре управления.

Павел Павловский и Сергей Саркисов

Павел Павловский и Сергей Саркисов (справа)

По инициативе Павла Павловского учреждён грант, который вручили Виктории Костиковой, студентке 2-го курса Института экономики и финансов, за активную общественную позицию и создание социально значимого проекта, направленного на развитие внешнего контура и межнационального согласия. Проект Виктории уже участвовал во всероссийском студенческом конкурсе «Твой ход», выигрывал грант от Росмолодёжи, а также вышел в финал предпринимательского фестиваля «Я-ТЫ-МОСКВА».

Организаторы отмечают, что каждый выпускник ГУУ может принять участие в программе «Именные стипендии» и поддержать своим собственным грантом профессиональную деятельность студентов.

Сергей Яковлевич Саркисов согласился ответить на несколько вопросов Ассоциации выпускников.

Почему вы решили принять участие в проекте «Именные стипендии»?

– Группа компаний «Новард» всегда ориентируется в бизнесе на пользу обществу, и данный проект не исключение. Именные стипендии поддержат талантливых студентов на пути к открытиям, интересным и полезным инновациям. Уверен, что в будущем эти ребята, достигнув успеха, вернутся в университет, чтобы предоставить такой же шанс кому-то из следующего поколения студентов.

Сергей Саркисов, вице-президент ГК «Новард»

Сергей Яковлевич Саркисов, вице-президент ГК «Новард», курирует обувное направление

Что бы вы сказали выпускникам, которые ещё не принимают участие в качестве спонсоров, но имеют для этого возможности?

– Вспомните себя в студенческие годы, свои первые шаги в профессии. Наверняка было трудно, возможно, даже хотелось всё бросить. В такой момент получить некое признание своих заслуг – всё равно что расправить крылья. Разве не в этом задача старшего поколения – помочь молодым поверить в себя и взлететь?

Была ли в ваше студенческое время подобная программа поддержки студентов и помощь в реализации их профессионального потенциала?

– К сожалению, нет, тогда это не практиковалось. Но для меня с товарищами было бы хорошей мотивацией, если бы нас отметили опытные предприниматели. Поэтому надеюсь, что поддержка от ГК «Новард» станет стимулом для стипендиата идти вперёд, мыслить нестандартно и воплощать то, что ещё недавно было лишь мечтой.

Какой совет вы могли бы дать начинающим предпринимателям/людям, которые только планируют начать свой бизнес?

– Верьте в себя и не бойтесь пробовать. Если вы действительно хотите этим заниматься и у вас есть идеи проектов, от которых горят глаза, всё получится. Но если вы собираетесь начать бизнес, потому что это престижно или так хотят ваши родители, то подумайте ещё раз. Бизнес должен быть наполнен смыслом, который важен для людей. Тогда ваш продукт всегда будет иметь дополнительную ценность, его жизненный цикл увеличится, и в итоге – стабильный доход.

«Именные стипендии» – важный шаг в развитии сообщества Ассоциации выпускников. Какие ещё проекты или инструменты могли бы, на ваш взгляд, помочь как студентам, так и выпускникам в развитии их предпринимательской или другой профессиональной деятельности?

– Стремиться к большему помогают соревновательные элементы. Поэтому любые конкурсы, гранты, системы привилегий для успешных студентов – мотивируют не сидеть на месте. Ещё один хороший инструмент – стажировки. У начинающего специалиста обязательно должна быть возможность набираться опыта на практике, учиться «в полях».

 

Источник: Государственный университет управления

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос