Группа компаний «Новард» поддержала конференцию «Корпоративная социальная ответственность 2013»

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

19 сентября в отеле Марриотт Роял Аврора состоялась конференция «Корпоративная социальная ответственность 2013», организованная газетой The Moscow Times. Стратегическим партнером мероприятия выступила группа компаний «Новард».

Ни для кого не секрет, что сегодня отношение к КСО не только в России, но и во всем мире неоднозначное. Лишь немногочисленная категория бизнесменов последовательно занимается внедрением принципов корпоративной социальной ответственности по зову сердца, стремясь создавать что-то действительно ценное для общества. Большинство склонно видеть в этом лишь очередную PR-акцию, направленную исключительно на увеличение прибыли за счет создания привлекательного имиджа в глазах инвесторов, партнеров и клиентов. Хватает и тех, кто вовсе отказывается от нововведений, считая их бесполезными, затратными и даже вредными для бизнеса.

На конференции «Корпоративная социальная ответственность 2013» собрались те, кого эксперты считают признанными лидерами по внедрению принципов КСО. Достижениями в этой сфере поделились представители крупных российских и международных компаний, таких как «Газпром нефть», «УРАЛСИБ», Samsung Electronics, «Северсталь», АФК «Система». Участники уделили особое внимание государственной политике в области КСО, оценке эффективности финансовых вложений в социальные проекты, вовлечению в них сотрудников и интеграции КСО в корпоративное управление. Свой взгляд на основные проблемы также представили специалисты из Центра КСО МИРБИС и Национального форума КСО.

Директор по связям с общественностью группы компаний «Новард» Ирина Зуева рассказала об особенностях построения системы ответственного бизнеса в диверсифицированном холдинге. Несмотря на то, что термин КСО появился в западном бизнес-словаре чуть более двадцати лет назад, а в российском – еще позже, сама идея ответственного отношения к своему делу в нашей стране не нова. Блестящие примеры социально-ответственной позиции можно почерпнуть из «золотого века российского предпринимательства». История знает множество знаменитых династий промышленников того времени, и у каждой из них есть чему поучиться современникам. Алексеевы, Третьяковы, Прохоровы, Морозовы – все эти деловые люди дореволюционной России не только преуспевали в своем деле, но и вносили огромный вклад в развитие образования, культуры, медицины, социальной сферы. За годы советской власти это важное наследие было почти забыто, но сейчас к нему обращается все больше и больше бизнесменов.

Между тем современные предприниматели чаще всего ориентируются исключительно на западные принципы социальной ответственности, не задумываясь о том, что они далеко не всегда эффективны в реалиях нашей страны. Дело в том, что на развитие КСО накладывают отпечаток исторические и географические особенности, менталитет и традиции, социальная и политическая ситуация. Вот почему на этапе формирования отечественной концепции социальной ответственности бизнеса так важно вовлекать в диалог как можно больше бизнесменов и предоставлять возможность собственникам и топ-менеджерам обмениваться опытом. Именно поэтому ГК «Новард» всегда целенаправленно поддерживает мероприятия, которые становятся интерактивной площадкой для обсуждения вопросов КСО.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос