Группа компаний «Новард» приняла участие в конференции «Профилактика социального сиротства»

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

31 марта в Москве состоялась общероссийская конференция «Профилактика социального сиротства. Вдохновляющие корпоративные практики».

Организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Центр развития филантропии «Сопричастность» при поддержке информационно-аналитического журнала «Бизнес и общество». От Группы компаний «Новард» в конференции приняли участие директор по связям с общественностью и ответственности бизнеса Мария Захарова, ведущий менеджер по социальным проектам УК Елена Прозоровская и специалист по социальным проектам УК Елена Шмидт.

Конференция состояла из трех тематических сессий. В рамках первой участники имели возможность обсудить, почему Россия является одним из мировых лидеров по числу детей, которые воспитываются в интернатных учреждениях, и как корпоративные проекты могут изменить ситуацию.

Во время второй сессии представители различных компаний рассказали о своих проектах в области профилактики сиротства и реабилитации детей-сирот. Директор по связям с общественностью и ответственности бизнеса ГК «Новард» Мария Захарова поделилась опытом корпорации. Она познакомила коллег с такими проектами холдинга, как поддержка Кризисного центра помощи беременным «Дом для мамы», в рамках которого дочерняя компания «Эконика» оплачивает содержание в приюте матерей с младенцами, попавших в сложную жизненную ситуацию; профессиональное обучение и духовное развитие детей из Желыбинской школы-интерната; программа по сохранению беременности в Тверском центре «Свеча материнства» и других. «Когда бизнес говорит о том, какими социальными проектами он занимается, очень важно пояснять, зачем он это делает, — отметила Мария. — У «Новарда» в этом отношении совершенно четкая позиция. Среди ценностей нашей корпорации — продвижение российских духовных ценностей, а именно – ценностей семьи, принципов человеколюбия, доброты и нравственности. И наша корпорация стремится продвигать эти ценности через благотворительные проекты, в том числе — ориентированные на профилактику социального сиротства».

Участники узнали о проектах многих крупных компаний, таких, как «Северсталь», «Банк Уралсиб», «Нестле Россия», «Ферреро Руссия», КПМГ, «Русгидро», которые также представили свой опыт на конференции.
В заключительной части можно было познакомиться с презентациями лучших проектов российских некоммерческих организаций и социальных предпринимателей по профилактике социального сиротства.

Группа компаний «Новард» приняла участие в конференции «Профилактика социального сиротства» Группа компаний «Новард» приняла участие в конференции «Профилактика социального сиротства»

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос