IV ежегодная конференция «Корпоративная социальная ответственность: практики российских регионов»

Назад
Другие новости
27.09.2022
9 управленцев ГК «Новард» вошли в «Топ-1000 российских менеджеров»
13.09.2022
Эксперты «Эконики» поделятся опытом с уральскими производителями одежды и обуви
02.09.2022
В ГК «Новард» вручили ежегодные награды лучшим сотрудникам

20200218__EGR5207.jpg

Модератором пленарной сессии «Экономика КСО: оценка эффективности, отчетность, теории и практики» стала Светлана Герасимова, руководитель Школы КСО и устойчивого развития Московской международной высшей школы бизнеса «Мирбис», программный директор проектного офиса «Стратегии и практики устойчивого развития». Рассмотрели инструменты оценки КСО, и на то, как компании разного типа подходят к этим вопросам, как оценить социальный эффект и определить свои показатели. Обсудили тренды и перспективы в области нефинансовой отчетности: «30% компаний в сфере КСО отмечают, что у них есть критерии эффективности по движению в направлении целей устойчивого развития ООН, остальные пока не имеют данных критериев, находятся на этапе развития», – отмечает Светлана.

Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров, поделился опытом оценки социального эффекта. «Прежде всего компаниям необходимо перейти от разовых социальных акций к системной политике иначе НКО работают только как event-агентства» - с таким тезисом Вадим Ковалев представил проекты Группы компаний «Новард» и концепцию Миниполис. «Бренды и компании должны нести социальную повестку и создавать новые модели поведения в обществе», – продолжает эксперт.

20200218__EGR5188.jpg

«Оценка – это инструмент управления любыми программами. Для того, чтобы оценка была полезна в программах КСО, очень важно ее делать до того, как программа стартует», - отметила Ирина Ефремова-Гарт, руководитель КСО, IBM Россия/СНГ. Необходимо большее внимание уделять именно потребностям, пониманию нужд сотрудников, компании и сообществ.

#новард #СитиXXI #миниполис10

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос