Количество заявок, поданных на Всероссийский архитектурный конкурс «Лучший миниполис», превысило 100

Назад
Другие новости
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию
04.07.2022
Катя Мухина в совместном проекте с «Эконикой»

За неполные 2 месяца с момента старта регистрации участников Всероссийского архитектурного конкурса «Лучший миниполис» заявки на него подали уже более 100 человек — архитекторов и студентов архитектурных вузов со всей России, из стран СНГ и дальнего зарубежья. В связи с этим символическим событием организаторами было принято решение об учреждении специального поощрительного приза для сотого участника, вне зависимости от его победы в конкурсе. Приз будет вручен на торжественной церемонии объявления и награждения победителей, которая состоится в сентябре этого года.

«То, как активно идет прием заявок и работ, лишний раз подтвердило, что комплексный подход к застройке отвечает требованиям времени и является перспективным направлением в городском строительстве. И мы очень рады, что для жюри выбор обещает быть очень сложным, так как все работы действительно интересные — с новыми, важными для развития современного города идеями», — отметил Дмитрий Наринский, главный архитектор АПУ Московской области.

Подача заявок на конкурс еще не закрыта и продолжится до 28 июля, прием работ — до 27 августа.

Конкурсные работы будут оцениваться в трех номинациях:
   1. Планировочная организация Миниполиса.
   2. Архитектурно-пространственные решения в инфраструктуре
   3. Благоустройство.

К участию в конкурсе «Лучший миниполис» допускаются студенты архитектурных вузов и дипломированные архитекторы. Общий призовой фонд конкурса составляет 800 000 руб.

Подробная информация представлена на сайте www.minipolis-konkurs.ru.

Конкурс на разработку лучшей модели Миниполиса — создания планировочного пространства, максимально комфортного для жизни людей и ориентированного на будущее устойчивое развитие территории — проводится девелоперской компанией «Сити-XXI век» при поддержке профессионального некоммерческого партнерства «Объединение планировщиков».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос