Компания «Сити-XXI век» начала строительство ФОКа в Миниполисе Самоцветы (г. Люберцы)

Назад
Другие новости
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года
21.11.2022
«Эконика» по традиции поддержала Благотворительную барахолку «Дома с маяком»

В Миниполисе Самоцветы (г. Люберцы) компания «Сити-XXI век» начала строительство физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью более 4 тысяч кв. м. Пропускная способность ФОКа в год составит более 650 тысяч человек. Сдача комплекса в эксплуатацию планируется в III квартале 2013 г. в составе всего проекта.

На первом этаже объекта будут находиться подсобные помещения, фитнес-кафе, салон красоты с солярием, косметическими и массажными кабинетами, сауна для спортсменов, а также детская игровая зона. На втором этаже расположатся помещения для йоги, сайкла, различных групповых упражений, а также тренажёрный зал. На третьем и четвертом этажах предусмотрены залы для занятий восточными единоборствами, боксом, а также кабинеты лечебной физкультуры со специальной зоной кардиотренажёров.

Вопрос наполнения физкультурно-спортивной инфраструктурой проекта обсуждался на встречах с жителями, депутатами, общественными организациями, а также эксплуатирующей компанией. В результате в план здания в качестве центральной составляющей был включен полноценный 25-метровый бассейн, первый в городе.

Жилой комплекс интересен, прежде всего, своей идейной основой, которая базируется на принципах Миниполиса — концепции, разработанной в компании «Сити-XXI век». Суть ее в том, что житель получает не просто и не только квартиру, а среду обитания. А это своя территория, удобная транспортная доступность, условия для развития детей и активного общения между жителями, атмосфера добрососедства.

Инфраструктура миниполиса в Люберцах, кроме ФОКа и жилых домов, предусматривает реабилитационный центр для ветеранов, отделение детской поликлиники, женскую консультацию, молочную кухню, детский развивающий центр, всевозможные магазины и центры обслуживания населения, отделения банка и связи, нотариальную контору, многоуровневый автопаркинг. Общая площадь нежилых помещений — 30 тысяч кв. м. Для удобства жителей предусмотрены 2 въезда-выезда на территорию: основной — на улицу Кирова и дополнительный — на улицу Полубоярова. Сама территория будет закрытой. К моменту сдачи объекта в эксплуатацию будет завершено строительство станции метрополитена «Жулебино», расположенной всего в 500 м от комплекса.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос