Компания «Сити-XXI век» не планирует пересматривать портфель своих проектов в связи с нестабильной ситуацией на финансовом рынке

Назад
Другие новости
09.08.2022
В ГК «Новард» проходит акция «Дай пять добру!»
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности

Руководство инвестиционно-девелоперской Компании «Сити-XXI век» убеждено, что нестабильная ситуация на финансовых рынках и мировой ипотечный кризис не ухудшат положение российского рынка недвижимости и не отразятся на долгосрочных целях и проектах самой Компании. В настоящий момент «Сити-XXI век» ведет переговоры с крупными российскими и зарубежными банками о кредитовании новых строительных объектов. В ближайших планах – реализация крупных проектов в Москве и области, а также освоение перспективных площадок в регионах России.

Как пояснил финансовый директор «Сити-XXI век» Руслан Кондрашов, нестабильная ситуация на мировых фондовых рынках и в сегменте ипотечного кредитования не дестабилизировала российский рынок, а лишь заставила участников несколько скорректировать свое поведение. В частности, «Сити-XXI век» пересмотрела приоритеты в работе банками и в настоящий момент рассматривает возможность более тесного партнерства с крупными игроками банковского сектора, такими как Сбербанк, Внешторгбанк, Газпромбанк.

В прогнозах сложившейся ситуации на рынке недвижимости специалисты «Сити-XXI век» оптимистичны: «Так как мы не являемся профессиональными участниками фондового рынка, на нас финансовый кризис практически не сказался, - комментирует Руслан Кондрашов. - Более того, в ближайшее время мы ожидаем всплеск спроса на подмосковные объекты – хорошие перспективы в этом отношении у нашего жилого комплекса в Видном. В целом, думаю, до конца года ситуация для нашего сегмента будет прогнозируемой и стабильной».

Одним из приоритетных направлений своей деятельности «Сити-XXI век», как и прежде, считает увеличение количества новых проектов. В 2009 году Компания планирует запустить строительство в Красногорске, Люберцах, а также продолжить освоение уже имеющихся площадок в г. Видном и московском районе Строгино.

«Сейчас для компаний, которые крепко стоят на ногах благодаря соблюдению разумного баланса между собственными и заемными средствами, появилась хорошая возможность пополнить свой инвестиционный портфель, так как на рынок будут выброшены довольно привлекательные проекты, - продолжает финансовый директор «Сити-XXI век». – Произойдет определенная перестановка сил в пользу девелоперов, которые до сих пор придерживались более консервативной линии поведения и не вели агрессивную инвестиционную политику за счет привлечения большого числа кредитов. И в данном случае говорить о дестабилизации рынка недвижимости и тем более кризисе - нет оснований».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос