Компания «Сити-XXI век» погасила 2/3 кредита Сбербанка России

Назад
Другие новости
02.12.2022
«В перспективе доля интернет-продаж “Эконики” достигнет 35%»: интервью с Сергеем Саркисовым
30.11.2022
Проекты «Сити-XXI век» стали победителями премии Urban Awards 2022
29.11.2022
5 новогодних коллекций российских марок: выбор BURO.

С выплатой в сентябре с.г. очередного транша в размере 167,7 млн. руб. Сбербанку России инвестиционно-девелоперская компания «Сити-XXI век» погасила почти 70% своих текущих кредитных обязательств перед банком.

Как пояснил финансовый директор «Сити-XXI век» Василий Брязкуха, Сбербанк России является партнером компании в рамках комплексной программы по развитию и обновлению московского района Строгино. «Относительно невысокая, по сравнению с иными участниками рынка, обремененность кредитными обязательствами позволяет компании сохранять достаточно хорошую финансовую устойчивость, обеспечивать своевременность выплат по основному кредиту и не прибегать к реструктуризации долга», — добавляет г-н Брязкуха.

Справочно:
Кредитная линия Сбербанка России в размере 60 млн. долларов США была открыта застройщику в мае 2007 года сроком на 3 года. Выплаты по кредиту производятся в соответствии с графиком платежей, ежеквартально. Срок погашения — июнь 2010 года. Кредит имеет целевое назначение и предназначен для реализации проекта строительства жилых домов комплекса «Янтарный город», общая площадь квартир в котором составляет более 90 тыс. кв.м. Комплекс имеет высокую степень готовности: два корпуса уже введены в эксплуатацию, еще два находятся на завершающей стадии строительства и в последнем 5-м корпусе идет возведение монолитного каркаса.

«Янтарный город» — составная часть комплексной программы развития района Строгино «Строгино-XXI век», которая предусматривает возведение жилых домов, спортивных, социальных и образовательных объектов. Генеральным инвестором программы выступает «Сити-XXI век».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос