Компания «Сити-XXI век» выступила в Московской школе управления «Сколково»

Назад
Другие новости
28.06.2022
ГК «Новард» публикует Нефинансовый отчёт за 2021 год
09.06.2022
В миниполисах «Сити-XXI век» отметили День защиты детей
01.06.2022
В ГК «Новард» стартовал новый модуль программы «Создаём будущее»

Директор по стратегическому развитию инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» Юрий Печников принял участие в круглом столе «Город для жизни», который состоялся в Московской школе управления Сколково.

Организаторами мероприятия выступили Издательский дом «Коммерсант» и компания «Филипс». Дискуссия проходила по трем основным направлениям:

  • красивый город: роль освещения в создании облика города;
  • удобный город: освещение для комфорта и безопасности жителей;
  • высокотехнологичный город: инновационные решения — залог энергоэффективности.

Участниками круглого стола стали представители госкорпораций, ведущих девелоперских, архитектурных, инжиниринговых компаний, административных органов власти. В своем выступлении Юрий Печников на примере построенного компанией Дворца спорта «Янтарь» рассказал о применении технологий энергосбережения. Система рекуперации, которая была установлена на объекте, может сэкономить до 3 млн рублей в год. «Тепло, вырабатываемое холодильными установками, не расходуется впустую, а утилизируется и используется для подогрева воды в бассейнах и системах горячего водоснабжения», — пояснил представитель «Сити-XXI век». Ленточное остекление от пола до потолка, примененное на одной из ледовых арен, в плавательном бассейне и универсальном спортивном зале, позволяет в полной мере использовать преимущества естественного освещения и более экономно расходовать электроэнергию.

Современный уровень решений при строительстве Дворца спорта «Янтарь», подтвержден наградами, которые получил объект в конкурсах Green Awards-2010 (бронзовая награда) и «Лучший реализованный проект 2010 года в области инвестиций и строительства» (1 место в номинации «Объекты культуры, медицины, зрелищные и спортивные сооружения»).

«Установка новейшего энергоэкономичного оборудования потребовала весомых затрат, которые не приносят быструю доходность. Но компания осознанно пошла на них, делая ставку на будущую окупаемость и сопряженный социальный эффект», — резюмировал свою презентацию директор по стратегическому развитию «Сити-XXI век».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос