Корпорация «Эконика» поделилась опытом реструктуризации бизнеса

Назад
Другие новости
24.01.2023
Российские девелоперы намерены в 2023 году сделать ставку на настройку продукта под спрос
13.01.2023
Опрос вовлечённости сотрудников ГК «Новард» продемонстрировал высокие показатели
11.01.2023
Чему научил нас 2022 год? Крупнейшие игроки рынка подвели итог и назвали главное слово уходящего года

Руководитель юридической службы корпорации «Эконика» Евгений Мелихов стал спикером международной конференции «Реорганизация как инструмент повышения эффективности бизнеса», которая состоялась 27-28 мая при поддержке портала Сfo-russia.ru, юридической фирмы «CLIFF» и аудиторско-консалтинговой компании ФБК.

Конференция была посвящена практическим подходам к реорганизации бизнес-процессов и структуры компании, проведению сделок по слиянию и поглощению, а также методикам по управлению изменениями. Евгений Мелихов выступил с презентацией на тему реструктуризации диверсифицированного холдинга, рассказав об опыте корпорации «Эконика» в этом вопросе, осветил причины, основные этапы, а также практические сложности и результаты реструктуризации как комплексного проекта, который существенно изменил юридическую структуру, финансовые, бухгалтерские и организационные аспекты деятельности холдинга.

В ходе конференции также обсуждались вопросы оценки и планирования расходов на реорганизацию бизнеса, особенности реорганизации в кризисный и посткризисный периоды, способы максимально эффективного проведения ликвидации компании и преодоления сложных моментов при слиянии компаний, пути реорганизации с целью снижения затрат, методики управления изменениями.

Среди спикеров конференции были представители таких компаний, как Группа Е4, Евросеть, Шереметьево, Росгосстрах, СТС Медиа, Hachette Filipacchi, МИЭЛЬ-Загородная недвижимость, Фармстандарт и другие.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос