Корпорация «Эконика» вновь выбрала лучшую поэтическую книгу года

Назад
Другие новости
27.09.2022
9 управленцев ГК «Новард» вошли в «Топ-1000 российских менеджеров»
13.09.2022
Эксперты «Эконики» поделятся опытом с уральскими производителями одежды и обуви
02.09.2022
В ГК «Новард» вручили ежегодные награды лучшим сотрудникам

Корпорация «Эконика» традиционно стала официальным партнером профессиональной премии «Московский счет» за лучшую поэтическую книгу года, церемония награждения которой прошла 11 июня 2009 г. в рамках Московского Книжного фестиваля в Центральном Доме Художника. В этом году в список номинантов премии были включены 145 книг, выпущенных московскими издательствами в период с 1 января по 31 декабря 2008 г. В голосовании участвовали 142 московских поэта — представители всех литературных течений и поколений.

Большая премия — бронзовая арка Арбатского двора, а также денежное вознаграждение - была вручена Сергею Гандлевскому и Марии Степановой. Их книги «Опыты в стихах» (издательство «Захаров») и «Проза Ивана Сидорова» («Новое издательство») набрали наибольшее количество голосов. Малая премия досталась Дмитрию Кузьмину, выпустившему свою первую книгу «Хорошо быть живым» («Новое литературное обозрение»), набравшую наибольшее количество голосов среди дебютных книг. Лауреату было вручено денежное вознаграждение.

Специальными премиями были отмечены Михаил Айзенберг за книги «Переход на летнее время» («Новое литературное обозрение») и «Рассеянная масса» («Новое издательство») и Мария Ватутина за книгу «Девочка наша» («Элит»). Лауреатам было вручено денежное вознаграждение. Поэты, книги которых вошли в десятку лучших книг года, и их издатели были награждены почетными дипломами.

Впервые премия «Московский счет» прошла в 2003 году по инициативе депутата Московской городской Думы, координатора МГД по вопросам культуры, искусства и образования Евгения Бунимовича. В разные годы Большую премию получали Елена Фанайлова, Максим Амелин, Мария Галина, Юлий Гуголев. В 2008 году лауреатом Большой премии стала Ирина Ермакова. Кроме этого ей же был вручен специальный приз от Корпорации «Эконика», официального партнера премии. Специальный приз был учрежден Корпорацией в 2007 году, и его первым лауреатом стал Анатолий Найман.

В этом году «Эконика» вручила свой спецприз – легкий и мобильный ноутбук — Сергею Гандлевскому за книгу «Опыты в стихах». Как отметила Ирина Зуева, руководитель службы по связям с общественностью Корпорации: «Удивительно, но уже второй год подряд мнение профессионального жюри и любительское стопроцентно совпадают. Надеемся, что благодаря нашему небольшому подарку Сергей Гандлевский сможет мгновенно записывать все, что ему нашепчет муза в любом месте и в любое время суток. Ведь, по мнению критиков, поэзия Сергея — словно отражение мгновений быстротечной жизни, которые так быстро ускользают. Очень важно вовремя зафиксировать эти мгновения!»

Теги:
Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос