Масштабы Ледового Дворца в Строгине оценили представители российской прессы

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

27 июля компания «Сити-XXI век» провела для представителей СМИ экскурсию по многофункциональному спортивному комплексу «Янтарь», официальное завершение строительства которого состоится через несколько дней.

Объект посетили более 40 журналистов, которые смогли лично убедиться в масштабе и грандиозности, как самого спортивного объекта, так и всей девелоперской программы, реализуемой застройщиком в Строгине. Участникам пресс-тура были продемонстрированы плавательные бассейны и спортивные залы Дворца, две ледовые арены и работа холодильных установок, было рассказано о новейших технологиях, примененных застройщиком при возведении объекта. В составе сопровождающей делегации были заслуженный тренер Росси по фигурному катанию Елена Чайковская, знаменитый фигурист и тренер Владимир Котин, вице-президент корпорации «Эконика» по инвестиционно-девелоперскому направлению Эльвира Еремина, генеральный директор «Сити-XXI век» Станислав Архипов, генеральный директор физкультурно-спортивного центра «Строгино» Никита Ярошенко.

Елена Чайковская, чья школа по фигурному катанию «Конек Чайковской» откроется на базе спорткомплекса, не без гордости отметила, что спортивных сооружений, настолько комплексно решающих вопрос отбора молодых дарований и тренировок фигуристов и настолько качественно продуманных с технической точки зрения, пожалуй, нет даже в Европе. В настоящее время уже полным ходом идет подготовительная работа к торжественному открытию Ледового дворца, в том числе и активный поиск и подбор тренерского состава. «Нам предстоит отобрать около 20-и тренеров, что само по себе уже характеризует масштаб и возможности нашей Школы, - прокомментировала Чайковская, особо отметив, что занятия для детей будут бесплатными. «На детском спорте коммерцию создавать нельзя», - подчеркнула она.

На состоявшемся по итогам пресс-тура брифинге для журналистов генеральный директор «Сити-XXI век» Станислав Архипов обозначил общий объем инвестиций в проект. Цифра составила порядка 4 млрд. рублей, большая часть из которых – собственные средства инвестора. «Несмотря на сложные экономические условия, мы завершили проект в полной комплектации, не пойдя ни на какие удешевления. Это была наша совместная с городом работа. Здесь мы можем только поблагодарить Юрия Михайловича Лужкова за понимание и помощь», - резюмировал г-н Архипов.

С вводом комплекса в эксплуатацию инфраструктура района Строгино выйдет на качественно новый уровень и станет одной из масштабных в столице по своей социальной значимости, насыщенности и функциональности. В этом застройщик «Сити-XXI век» видит свой вклад в развитие гармоничных условий жизни, которые являются идейным содержанием нового градостроительного продукта – Миниполиса®. Это пример успешного частно-государственного партнерства по формированию единого жизненного пространства с ориентацией на поддержание семейных ценностей и здорового образа жизни.

«Сегодня лучшего места для жизни в Москве просто нет», - подвела итог пресс-конференции вице-президент по инвестиционно-девелоперскому направлению корпорации «Эконика» Эльвира Еремина, пригласив участников пресс-тура в 2011 году повторно собраться в Строгине, но уже на открытии нового учебного корпуса Московского государственного института экономики и математики (МИЭМ), который «Сити-XXI век» также строит в районе. – «Такой комплексной и высококачественной спортивной и образовательной инфраструктурой, которая появится в районе по завершении нашей девелоперской программы, вряд ли может похвастаться какой-либо еще район Москвы», - добавила она. С ней согласилась Елена Чайковская, признавшись журналистам, что уже продала квартиру в центре Москвы и переехала всей семьей в Строгино. «Мы получили такой комплекс, который повышает качество жизни в районе», - сказала она.

Большинство участников пресс-тура согласились с такой оценкой, отметив, что «ехали на объект, не ожидая, что это действительно так «круто».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос