Мэр Москвы познакомился в концепцией Миниполисов в действии

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
13.07.2022
Корпуса первой очереди Дивного получили разрешение на ввод в эксплуатацию

4 октября в Строгине состоялось торжественное открытие спорткомплекса «Янтарь» с участием мэра Москвы Юрия Лужкова и заслуженного тренера СССР и России Елены Чайковской.

Среди почетных гостей на церемонии открытия также присутствовали председатель комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и Европы по фигурному катанию, Антон Сихарулидзе, префект СЗАО Елена Васина, заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков, заслуженный мастер спорта России, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаваю Мария Киселева, именитые спортсмены, деятели культуры и искусств.

Ледовый дворец стал частью нового социально-архитектурного образования — миниполиса®, по принципам которого застройщик «Сити-XXI век» застраивает и обустраивает район Строгино. «Миниполис® призван объединять людей вокруг идеи, а современное жилье и качественная инфраструктура в этом помогают. В нашем миниполисе® Строгинский жителей, в первую очередь, объединяет идея здорового образа жизни - и в этом мы, застройщики, видим свой социальный вклад в развитие города. И рады, что город по достоинству этот вклад оценил», - рассказал об идейной платформе проекта генеральный директор «Сити-XXI век» Станислав Архипов.

Официальной делегацией во главе с мэром объект был оценен на самом высоком уровне. «Лучший спортивный комплекс в Москве и России…» — такую запись оставил Юрий Лужков в книге почетных гостей по итогам осмотра спортивных залов и арен Дворца. От лица мэра и членов правительства Москвы звучало также много слов благодарности и уважения в адрес участников проекта и, в первую очередь, его вдохновителя — заслуженного тренера СССР и России Елены Чайковской. «Когда мы говорим о спорте и успехе в спорте, то понимаем, что это не только площадки, не только лед, вода, корты для тенниса, баскетбола или футбольные поля. Я вам скажу, с полным основанием, что это тот успех, который обеспечивается нашими тренерами – их талантом, их трудолюбием и их умением позвать молодого человека, девушку на вершины спорта… Чайковская - великий человек, который оставил и сформировал свое фантастическое имя в спорте. Этот же человек сделал все, чтобы этот комплекс стал реальностью… И этот центр, безусловно, будет связан с ее именем»», — отметил в приветственной речи мэр.

Сама Чайковская называет комплекс «фантастическим» и признается, что на открытии «волновалась так, как не волновалась даже на олимпиаде». С Ледовым дворцом в Строгине тренер связывает большие надежды на «возрождение фигурного катания и поднятие его на прежний уровень». Комплекс призван стать тренировочной площадкой для подготовки российских фигуристов — на его базе откроется школа фигурного катания «Конек Чайковской», в которой будут заниматься до 500 человек - как профессиональных фигуристов, так и юных дарований, которые только начинают свой путь в большом спорте. Чайковская лично будет отбирать детей в свою Школу и заниматься с ними. Запись в Школу уже началась.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве. Спасибо огромное компании «Сити XXI век», которая это все построила, и лично президенту корпорации «Эконика» Андрею Илиопуло, потому что под его руководством это все было осуществлено. Когда сбываются мечты, понимаешь: ради этого стоит жить. Поздравляю вас! Приходите кататься! Приходите плавать!» — с большим воодушевлением и благодарностью строителям за результаты труда сказала на открытии Елена Чайковская.

По завершении церемонии официального открытия Ледового дворца гостей приветствовали юные фигуристы — воспитанники Школы «Конек Чайковской». Они подготовили яркие показательные выступления, подарив гостям праздника улыбки, спортивный настрой и хорошее настроение.

Многие почетные гости делились своими впечатлениями об объекте и возлагаемыми на него большими спортивными надеждами России:

Сергей Байдаков, заместитель мэра Москвы: «Объект очень большой — 34 тысячи квадратных метров. Рассчитан на однодневное посещение до 2-х тысяч гостей. Подобных объектов в Москве нет — разве что Лужники. Объект непростой, со сложной инженерией, выполнено все по современным технологиям, продуманы условия для лиц с ограниченными возможностями. Действительно хороший объект… Особое его достоинство, что он построен непосредственно в жилом массиве Строгино».

Александр Ширвиндт, народный артист РСФСР: «Это первый комплекс, который дает ощущение полноценности во всех смыслах слова»

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор: «Александр Ширвинд, кстати, и придумал название — «Конек Чайковской». Для меня всегда было очень важным явлением сплав спорта и культуры. Поэтому, глядя на эту красоту, мы видим, что в этой красоте люди должны не просто заниматься спортом, но и получать удовольствие от увиденного. Но в таких стенах должны работать высокопрофессиональные люди - Чайковская, Киселева будут работать в этом спортивном комплексе. И тогда этот мощной симбиоз — красоты снаружи, красоты изнутри — приносит плоды: либо чемпионов, либо просто здоровых, красивых, симпатичных людей».

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос