Мэр Москвы высоко оценил значимость спортивного комплекса, возводимого компанией «Сити-XXI век» в районе Строгино

Назад
Другие новости
20.06.2022
Выигрывайте множество денежных призов за оплату покупок Ekonika через СБП
20.06.2022
Первые модели из осенней коллекции «Эконики» уже в продаже
17.06.2022
Корпуса второй очереди Серебрицы получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Официальная делегация правительства Москвы, посетив в минувшую субботу стройплощадку многофункционального спортивного комплекса в районе Строгино, дала высокую оценку проектным решениям и социальной роли нового объекта.

В состав делегации вошли мэр Москвы Юрий Лужков, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, заместитель мэра по вопросам физкультуры и спорта Сергей Байдаков, префект СЗАО Виктор Козлов и другие официальные лица, а также заслуженный тренер по фигурному катанию Елена Чайковская, под чьим руководством в новом спорткомплексе откроется Школа высшего олимпийского мастерства.

На объекте Юрий Лужков провел закрытое совещание, на котором в рабочем порядке были урегулированы текущие вопросы и вынесены поддерживающие строительство решения. "Несмотря на все экономические осложнения, этот комплекс мы откроем летом будущего года" – заявил столичный градоначальник по итогам встречи.

Заказчиком и генеральным инвестором объекта выступает инвестиционно-девелоперская компания «Сити-XXI век». Комплекс включает в себя две ледовые арены, два плавательных бассейна, один из которых будет детским, универсальный спортивный зал для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом и теннисом, зал хореографии, а также подземный паркинг на 222 машино-мест. Проект уникален тем, что в качестве перекрытий кровли используются деревянные фермы длиной 48 м. Сроки эксплуатации объектов, в которых используются деревянные конструкции, больше и климат в них благоприятней, чем в помещениях с металлическими сводами.

Как отметила генеральный директор «Сити-XXI век» Эльвира Еремина, инженерные системы комплекса в полной мере отвечают современным требованиям, которые предъявляются к крупным городским объектам. Проектом предусмотрен обогрев кровли в местах максимального воздействия снеговых нагрузок, что полностью исключает риски, связанные с устойчивостью конструкций здания. С применением новейших разработок на объекте установлена комплексная система безопасности и антитеррора. Оборудована защита прилегающих жилых домов от шумового воздействия инженерного оборудования комплекса. С целью энергосбережения и повышения энергоэффективности предусмотрена утилизация тепла, вырабатываемого холодильными установками ледовых полей, для прогрева воды в бассейнах.

«В Строгино, довольно отдаленном от наших главных центров спорта районе, рождается мощный, многофункциональный комплекс мультиспорта, - заявил мэр. - Здесь мы, создаем для Елены Чайковской прекрасный Центр фигурного катания, который позволит молодым спортсменам совершенствовать свое мастерство. Поэтому я думаю, что фигурное катание в Москве будет прибывать теми возможностями, которые появятся здесь».

Многофункциональный спортивный комплекс – центральный объект комплексной программы «Строгино-XXI век». Она включает строительство жилья, объектов спортивной, образовательной и социальной инфраструктуры. В 2003 году в рамках программы на берегу Строгинской поймы был торжественно открыт стадион «Янтарь» с искусственным покрытием последнего поколения. В 2005 году были сданы дома первой очереди жилого квартала «Лазурный Блюз», а в этом году первые два дома жилого комплекса «Янтарный город». Компания «Сити-XXI век» является генеральным инвестором программы.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос