Миниполис Дивное и апарт-комплекс премиум-класса HILL8 стали победителями премии Green Awards 2019

Назад
Другие новости
15.05.2024
ГК «Новард» представила концепцию юбилейного года
07.05.2024
Сотрудники ГК «Новард» поддержали акцию фонда «Второе дыхание»
25.04.2024
EKONIKA представляет коллекцию солнцезащитных очков

Премия Green Awards в этом году прошла с пометкой «Лучшее за 10 лет!» в связи со своим юбилеем. Ее организаторами выступили Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE, НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» (НП РГУД) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства энергетики РФ. В конкурсе участвовали проекты, находящиеся на стадии реализации или уже сданные в эксплуатацию на территории России и стран СНГ, начиная с января 2009 года. 

Миниполис Дивное, возводимый в Ленинском районе Подмосковья, первым в России прошел экологическую сертификацию по системе GREEN ZOOM City. Это российский стандарт энергоэффективности в строительстве, сформированный по европейскому образцу, но с учётом российского климата. Новая система GREEN ZOOM City разработана для сертификации проектов комплексного развития территорий. Стандарт позволяет экономить на освещении, водоснабжении, тепловой энергии. Это достигается за счет использования светодиодов в освещении, установки теплосчетчиков, терморегуляторов (экономия тепла на 10-20%), оконных стеклопакетов повышенной тепло- и шумоизоляции. Кроме этого, в стандарте GREEN ZOOM заложены требования к организации дворовых пространств, навигации внутри ЖК, применению online-решений для коммуникации жителей и УК. Также девелопер совместно с GREEN ZOOM берет на себя просветительскую функцию на тему бережного отношения к среде, организуя программу «Школа горожанина».  

xhttp_res (16).png  xhttp_res (17).png

Апарт-комплекс премиум-класса Hill8 на проспекте Мира в Москве проходит экологическую сертификацию по британскому стандарту BREEAM. Здание оценивается по 10 аспектам, в том числе энергоэффективность, комфорт и безопасность для людей, экологичность материалов, визуальный комфорт, безопасность для людей, управление строительным процессом. Специалисты BREEAM следят за исполнением стандартов на всех этапах проекта. Стоимость сертификации по BREEAM проекта Hill8 - около 2 млн.руб. При этом дальнейшая экономия на эксплуатации по сравнению с несертифицированными проектами составит до 35%.
 

Поздравляем коллег с заслуженными наградами!

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос