«Мир начинается с тебя»: завершился экомарафон для сотрудников ГК «Новард»

Назад
Другие новости
24.05.2022
«Эконика» теперь и в Казахстане!
20.05.2022
«Эконика» запустила серию прямых эфиров со стилистами
20.05.2022
Андрей Воробьев посетил новый детсад и проверил ход строительства школы в ЖК «Серебрица»

В течение полутора месяцев в Группе компаний прошли мероприятия, стимулирующие развитие полезных экопривычек. Цель – дать необходимую информацию и заряд мотивации, чтобы применять «зелёные» рекомендации на практике было легко, а забота о природе стала нормой.

В ходе проекта участники узнали, как много мусора производится людьми в 21 веке, а главное – как его количество можно уменьшить: путём сортировки и повторной переработки, сокращения отходов и их правильной утилизации, отказа от ненужных покупок и продления срока службы вещей.

Кураторы осветили тему бережного потребления ресурсов, без которого невозможно вести экологичный образ жизни, и постарались развеять последние сомнения в том, что это касается каждого. Марафон вызвал широкий отклик: участники подключали к нему родственников и друзей. Сотрудники, которым уже близка «зелёная» тема, охотно делились с коллегами своим опытом.

Людмила Жадаева, директор по коммуникациям и социальному развитию

Моя семья давно придерживается простых правил в части сокращения пищевых отходов. Мы не ходим в магазин стихийно: вся семья согласовывает список заранее, озвучивает пожелания. Приобретая продукты, всегда смотрю на сроки годности и при одинаковом выборе стараюсь покупать товары с минимальной упаковкой. И дома и в кафе ребёнок знает, что лучше не набирать сразу полную тарелку, а попросить добавку – так выбрасывается гораздо меньше еды.

Уделяю внимание правильному хранению: то, что должно быть съедено в первую очередь, лучше держать на виду. Из продуктов с истекающим сроком хранения мы готовим запеканки, иногда замораживаем блюда. Летом много овощей и фруктов закручиваются в банки – таким образом мы бережём свой урожай. 

 

Александр Григорьев, бизнес-тренер

Я три года назад отказался от личного автомобиля и решил поставить эксперимент, возможно ли жить в городе без своего авто и не терять в комфорте. Пошёл 4-й год эксперимента, пока могу считать его успешным. Я пользуюсь почти всеми видами общественного транспорта: автобус, трамвай, метро, МЦК, каршеринг. Но больше всего мне нравится сервис «Велобайк», на велосипеде очень удобно добираться от дома до метро, совмещая это с физической нагрузкой. Это самый доступный и экологичный вид транспорта в Москве.

Ещё я стал много ходить пешком, норму в 10 тысяч шагов выполняю каждый день, строю разные интересные маршруты. Для поездок за город использую каршеринг, а для дальних поездок беру машину в аренду. Плюсы: пользуюсь автомобилем только тогда, когда это действительно нужно, не занимаю парковочное место во дворе, экономлю время и деньги на заправке, мойке, сервисе и ремонте личного авто.

 

Татьяна Перфилова, руководитель отдела по связям с общественностью

Мы с друзьями активно принимаем участие в экологических акциях, направленных на популяризацию раздельного сбора отходов. Например, в 2020 году мы были первыми, кто организовал раздельный сбор на международном фестивале «Signal». По традиции он проходит в арт-парке Никола-Ленивец, расположенном на 650 гектарах земли, где под открытым небом развёрнута коллекция произведений современного искусства и архитектуры. Мероприятие в 2020 году посетило более 8 тысяч человек.

Мы договорились с региональной компанией по вывозу мусора и установили специальные контейнеры, в которые отдельно от пищевых и смешанных отходов собрали пластик, бумагу, алюминий и стекло. Всего на переработку по окончании мероприятия отправили 68 кубометров вторсырья. А общий объём всех вывезенных отходов составил почти 160 кубов. Таким образом, благодаря организации раздельного сбора на захоронение на полигоны отправилось на 40% меньше мусора, чем могло бы.

 

Актуальной темой в преддверии нового года стало расхламление. Ему был посвящён отдельный мастер-класс от эксперта по организации пространства Юлии Головенкиной. Применить полученные знания все желающие смогли на стартовавшем следом челлендже «Проще простого» – за 3 недели участники разобрали ненужные вещи в своих домах, навели порядок в гаджетах и сформировали полезную привычку избавляться от всего лишнего. Самые активные получили памятный подарок, который пригодится для цифрового расхламления, – жёсткий внешний диск на 1Тб.

Вот так, с освободившимся пространством вокруг, сотрудники ГК «Новард» вошли в новый 2022 год. Надеемся, что приобретённые в процессе марафона экопривычки станут приятной и рутинной частью образа жизни участников и их близких. Ведь мир начинается с каждого из нас.

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос